متابعة: نازك عيسى
أظهرت دراسة جديدة أن قصر تناول الطعام على ما بين ثماني إلى 10 ساعات في اليوم يؤثر على الشيخوخة الجينية في أنسجة متعددة ، بما في ذلك الأمعاء والدماغ ، مما يؤدي إلى أمراض أقل وعمر أطول.
وأظهرت الدراسة ، التي أجريت في معهد سالك للدراسات البيولوجية في كاليفورنيا ، أن الصيام المتقطع يؤثر على نشاط الجينات في 22 نسيجًا مختلفًا في جميع أنحاء الجسم ، بما في ذلك الدماغ والقلب والرئتين والكبد والأمعاء.
ووفقًا لـ Medical News Today ، فإن النظام الغذائي يسمح بمجموعة متنوعة من الأطعمة والمشروبات السكرية ويحدها بما لا يزيد عن 10 ساعات في اليوم.
وتلفت النتائج الانتباه إلى الآثار الصحية السلبية لأنظمة العمل بنظام الورديات التي تتطلب السهر لوقت متأخر ، ولكن يمكن عكس هذا التأثير من خلال الأنظمة التي تحد من وقت الأكل ، وبالتالي حماية الجسم من مخاطر الإصابة بأمراض الشيخوخة ، وخاصة مرض السكري والسرطان وأمراض القلب.