رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

طريقة عمل شوربة العدس بالتوابل

متابعة -زهراء خليفة

تعتبر شوربة العدس من الأكلات الشهيه خاصة في فصل الشتاء ،فضلا عن فوائدها العديدة ، اليكم في هذا المقال طريقة تحضير شوربة العدس بالتوابل.

المقادير والمكونات:

150 غراماً من العدس الأخضر.

حبة جزر.

حبة بصل أبيض.

باقة كرفس.

نصف باقة كراث.

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

20 غراماً من معجون الكاري الأحمر.

20 غراماً من معجون الطماطم.

بضع أوراق من الزعتر البري.

ورقتان من أوراق الغار.

رشة ملح.

رشة فلفل أبيض.

850 مل من مرق الخضار.

 

طريقة التحضير:

يقطع البصل والكرفس والكراث إلى قطع صغيرة بنفس حجم العدس. في مقلاة كبيرة ، تُقلى الخضار والثوم والزعتر البري في زيت الزيتون على نار خفيفة. عندما يبدأ الجزر في تغيير لونه ويصبح البصل شفافًا ، أضف معجون الكاري واتركه يطهى لمدة 5 دقائق أخرى. أضف معجون الطماطم واستمر في الطهي لمدة خمس دقائق.

يضاف العدس ويطهى لمدة خمس دقائق أخرى. نضيف المرق وأوراق الغار ونغلي المزيج ثم نخفض النار ونتابع الطهي حتى ينضج العدس.

يُسكب الحساء في أطباق التقديم ويُزين بالبقدونس المفروم الطازج وشرائح قليلة من الليمون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي