رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

5 أبراج تضحك تحت أي ظرف كان.. هل أنت منها!

أبراج تمتاز بالضحك مهما كانت الظروف الضحك هو أقصر طريق...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

تعرفي على أسهل طريقة لعمل اللبن الرائب في المنزل

متابعة- غرام محمد

بدلاً من شرائه جاهزاً حضري في منزلك اللبن الرائب وتذوقي طعمه المختلف عن المحلات.

المكوّنات:

عشرون كأساً من الماء.

ست كؤوس من حليب البودرة.

كأس من الزبادي.

الطريقة:

نضع الماء في قدر على نار متوسطة. وندعه حتى يُصبح دافئاً. ثم نُضيف الحليب باستخدام مضرب شبكي. ونحرّك الحليب جيّداً. وبعد ذوبانه نُخفض النار، ونحرّكه من حين لآخر.

نرفع القدر عن النار، ثم نخفق اللبن “الروبة” جيّداً. ونضيفه على الحليب الفاتر. ثم نحرّك الخليط جيّداً باستخدام ملعقة خشبية.

نُدّفئ القدر، فنُغطيه جيّداً.ونحضر بطانية ونضعها عليه للمحافظة عليه دافئاً. ثم نضع الحليب في مكان دافئ.

ندع الحليب مُغطى لمدة عشر ساعات. ليصبح جامداً، ثم نُبعد البطانية. والغطاء عن القدر. ثم نضع اللبن في الطبقة العلوية من البرّاد. ليتماسك ويبرد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي