رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تزيين المنزل في رمضان: شارك عائلتك في أجواء الشهر الفضيل

طرق مبتكرة لتزيين المنزل في رمضان يعتبر شهر رمضان فرصة...

القلب والسرطان.. رابط خفي يهدد حياة الأطفال والأمهات

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة حديثة أن الأطفال حديثي الولادة...

زلزال بقوة 5 درجات يضرب إقليم مالوكو في إندونيسيا دون تسجيل خسائر

ضرب زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر اليوم...

مدرب البحرين يتحدث عن مواجهة اليابان في تصفيات المونديال

تحدث دراجان تالاييتش، مدرب منتخب البحرين، عن مواجهة المنتخب...

بكاء الطفل الذي تعرض للتحرش في “لام شمسية” يصدم المتابعين

أثار مسلسل "لام شمسية"، الذي يُعرض في الموسم الدرامي...

تعرفي على أسهل طريقة لعمل اللبن الرائب في المنزل

متابعة- غرام محمد

بدلاً من شرائه جاهزاً حضري في منزلك اللبن الرائب وتذوقي طعمه المختلف عن المحلات.

المكوّنات:

عشرون كأساً من الماء.

ست كؤوس من حليب البودرة.

كأس من الزبادي.

الطريقة:

نضع الماء في قدر على نار متوسطة. وندعه حتى يُصبح دافئاً. ثم نُضيف الحليب باستخدام مضرب شبكي. ونحرّك الحليب جيّداً. وبعد ذوبانه نُخفض النار، ونحرّكه من حين لآخر.

نرفع القدر عن النار، ثم نخفق اللبن “الروبة” جيّداً. ونضيفه على الحليب الفاتر. ثم نحرّك الخليط جيّداً باستخدام ملعقة خشبية.

نُدّفئ القدر، فنُغطيه جيّداً.ونحضر بطانية ونضعها عليه للمحافظة عليه دافئاً. ثم نضع الحليب في مكان دافئ.

ندع الحليب مُغطى لمدة عشر ساعات. ليصبح جامداً، ثم نُبعد البطانية. والغطاء عن القدر. ثم نضع اللبن في الطبقة العلوية من البرّاد. ليتماسك ويبرد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي