متابعة- بتول ضوا
مع الاستخدام المتكرر لأواني وحلل الطهي قد تعلق بداخلها الكثير من الروائح الكريهة. ما يدفع بكل سيدة بالبحث عما يساعدها في التخلص من تلك الروائح.
وفي السطور نبين مواد ممتصّة لروائح الأواني والحلل الكريهة:
– صودا الخبز:
تعد عجينة من صودا الخبز والماء ويتم ودهن الحلة أو الآنية بها بعد غسلها بالماء لإزالة بقايا الطعام. تنقع الحلة بالمزيج لمدّة 120 دقيقة. ثمّ، يغسل كالمعتاد بالماء وسائل تنظيف الصحون
– الليمون الحامض والملح:
رشي مقدار ملعقتين من ملح الطعام في قعر المقلاة
ثم قومي بعصر ليمونة فوقها. تترك لمدة ساعتين بعدها قومي بفرك المقلاة بقشر الليمون زمن ثم تغسل كالمعتاد.
– الخلّ الأبيض:
قومي بنقع الآنية لمدّة 60 دقيقة، قبل الشطف بالماء، ثمّ الجلي، باستخدام الماء الفاتر وسائل الجلي اللطيف.
طريقة أخرى قومي بغلي الخلّ في الآنية ذات الرائحة الكريهة على درجة حرارة متوسطة، لمدّة 20 دقيقة على الأقلّ، قبل الجلي.
– الماء الساخن:
قومي بتسخين الماء في الحلة التي ترغبين بإزالة رائحتها الكريهة لمدة 20 دقيقة، بعد ذلك قومي بفركها بإسفنجة مبلّلة بالماء الدافئ وسائل الجلي.