متابعة _ لمى نصر:
قومي بتحسين قائمة الشواء الخاصة بك مع هذه التتبيلة البسيطة بين عشية وضحاها، ثم قدمي شريحة لحم مطبوخة بشكل مثالي مع صلصة اللبن الزبادي اللذيذة والرائعة.
المقادير
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
1 ملعقة كبيرة زعتر مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور ناعماً
1/3 كوب (80 مل) زيت زيتون
6 (حوالي 250 جرام لكل منهما) شرائح لحم فيليه
صلصة اللبن والليمون
1/4 كوب (60 مل) من اللبن
1/4 كوب (60 مل) قشدة طازجة أو كريمة حامضة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
2 ملعقة صغيرة خردل كولز ديجون
1 ملعقة كبيرة خل شيري
1 فص ثوم صغير، مهروس
1 ليمون، قشرة مبشورة ناعماً، معصورة
1/3 كوب من الثوم المعمر المفروم ناعماً
التحضير
– ضعي الثوم والبابريكا والزعتر وقشر الليمون وربع كوب (60 مل) من الزيت في وعاء كبير وحركيهم حتى يمتزجوا. أضيفي شرائح اللحم وقلبيها لتغطي. غطيها وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو طوال الليل.
– لتحضير صلصة اللبن الرائب، اخفقي اللبن الرائب أو الكريم الطازج أو القشدة الحامضة والزيت والخردل والخل والثوم وقشر الليمون وعصير الليمون في وعاء حتى تمتزج. يضاف الثوم المعمر ويقلب ليمتزج. ضعيه في الثلاجة ليبرد.
– قومي بتسخين شواية الشواء على درجة حرارة متوسطة إلى عالية. تبلي شرائح اللحم واطهيها لمدة 3-4 دقائق لكل جانب للحصول على متوسط نادر أو حتى تنضج حسب رغبتك. انقلي شرائح اللحم إلى طبق وقومي بتغطيتها برقائق الألمنيوم. يترك جانباً لمدة 5 دقائق للراحة.
– قطعي شرائح اللحم إلى شرائح سميكة ورتبيها على طبق التقديم. رشي عليها صلصة اللبن للتقديم.