متابعة _ لمى نصر:
بسبب مذاقه اللذيذ، يعتبر السحلب من المشروبات الساخنة التي يحبها الكثير من الناس في فصل الشتاء.
في الأسطر القليلة التالية، سوف نعرض لك أبرز الفوائد الصحية لمشروب السحلب.
– علاج أمراض العظام: حيث أن السحلب غني بالكالسيوم والحليب الضروريان لصحة العظام فهو يستخدم لتخفيف وعلاج أمراض مثل هشاشة العظام والروماتيزم وانحناء العمود الفقري.
– يقوي الجهاز الهضمي: يستخدم السحلب في علاج الإسهال والقرحة وبعض حالات التسمم والمغص، ويتميز بقدرته على تعزيز صحة الجهاز الهضمي.
– يحسن الحالة النفسية: يساعد تناول السحلب مع القرفة على تحسين الحالة العقلية حيث يقضي على الشعور بالتوتر والأرق.
– يساعد في زيادة الوزن: من الضروري شرب مشروبات مثل السحلب مع الحليب والقرفة لزيادة الوزن بطريقة صحية.