رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قوة الدماغ في حبة تمر: فوائد التمر والفول السوداني لتعزيز التركيز والذاكرة

متابعة - علي حسام ضعون مواسم الامتحانات تضع الأطفال تحت...

أسرار خطيرة تكشفها الدراسات عن المكملات الغذائية

متابعة - علي حسام ضعون تعتبر المكملات الغذائية حلاً سريعًا...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (17)

يتصدر كريستوف بياتيك، لاعب فريق إسطنبول باشاك شهير ترتيب...

الدوري التركي (17)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة عشرة...

الحروق من الدرجة الأولى: دليل شامل للعناية بالبشرة المحروقة

متابعة - علي حسام ضعون الحروق من الدرجة الأولى هي...

ستريحك جداً.. تعلمي طريقة قلي الكبة المجمدة

متابعة- غرام محمد

للعزائم المفاجئة تعلمي هذه الطريقة السهلة لقلي الكبة المجمدة في ثلاجتك وبدون أن تتفتت. فقط باتباع هذه الخطوات:

إخراج كيس الكبّة من الفريزر. وتركه حتّى تذوب الكبّة في الثلاجة طوال الليل. ثمّ يتمّ إخراجها وتعريضها لدرجة حرارة الغرفة قبل ساعة من موعد القلي. ويُؤخَذ بعين الاعتبار أن تكون حشوة الكبّة داخلها مَطهُوّةً مُسبقاً.

وضع كميّة من الزّيت في مقلاة عميقة على النّار.

إضافة القليل من النّشا إلى الزّيت. لمنع تفتُّت الكبّة.

من المُفضَّل وضع الكبّة في الزّيت بعد إخراجها من الفريزر مباشرةً، دون الانتظار حتّى زوال الثلج عنها. فهذا أفضل.

البدء بوضع حبّات الكبّة ببطء، وذلك حينما تصل درجة حرارة الزّيت إلى الغليان، أو قبله بقليل.

عدم تقليب الكبّة بالملعقة بعد فترة قليلة من وضعها في الزّيت؛ حيث يبدأ الثّلج بالذّوبان، فيتسبّب بالتصاق القشرة بالملعقة، ثمّ تشقُّقها وخروج الحشوة منها.

يجب عدم وضع كميّة كبيرة من حبّات الكبّة في الزّيت. فمثلاً خمس حبّات تكفي. كي يسهُل تقليبها.وتأخُذ كلّ واحدة منها حقّها في النّضج. وتكتسب اللّون المطلوب دون أن تلتصق ببعضها البعض.

عند تماسك القشرة والبدء بأخذ اللون الذهبيّ. يجب خفض النّار لتصبح متوسّطةً. حتّى لا تحمرّ الكبّة دون أن تنضج. بعدها يتمّ تقليبها برفق لتكتسب اللّون نفسه من الأعلى.

عندما يتوحّد لون جهات الكبّة جميعها. وتصبح مقرمشةً، يتمّ إخراجها من الزّيت. ووضعُها على ورق النشّاف؛ ليمتصّ منها الزّيت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي