متابعة – لجين اسماعيل :
مع الفواكه الطازجة والطبيعية التي لا تتوفر في كل وقت من السنة ، فأنت تبحث عن أشكال بديلة من تناول الفواكه الشعبية بدلاً من تناولها مباشرة من الطبيعية. فقد يُعتقد أنه من خلال القيام بذلك ، احصل على نفس الفوائد الغذائية ولكن الحقيقة هي أن الطريقة التي تتم بها معالجة هذه الأنواع تجعلها غير صحية كما تعتقد وقد تكون سبب زيادة الوزن.
إذا كنت تخطط لإنقاص الوزن وتحب تناول الفاكهة ، فلا يجب أن تأكل هذه الفاكهة :
الفاكهة المجففة
- حتى إذا كنت تحب تناول الفاكهة المجففة وطعمها السكرية اللذيذ. فلا بأس لأنها تحتوي على نفس العناصر الغذائية الموجودة في الفاكهة الطازجة.
- لكن عملية التجفيف التي تتعرض لها تزيل الرطوبة والألياف. التي تساهم في الشعور بالشبع وتركز فقط على السكريات الطبيعية الموجودة في الفاكهة.
- مما يجعلك تتناول الكثير مما يعني المزيد من السعرات الحرارية والسكر.
الفاكهة المعلبة
عليك أن تعلم أن هذا العصير السكرية مصنوع من الكثير من السكر وشراب الذرة عالي الفركتوز. وهو مُحلي عالي السعرات الحرارية.
شرب عصير
سواء كنت تقوم بالضغط على العصير الخاص بك أو شراء المعلبات ، فلن يكون ذلك مفيداً لك.
لانه يحتوي على نسبة عالية من السكر أكثر من حصتك اليومية فهو محمل بالسكر. الذي يمكنك تعويضه عن طريق استبدال السكر بالعسل الأبيض أو محلي طبيعي.
تناول الفاكهة المجمدة
- إذا تم حفظ الفاكهة المجمدة بشكل صحيح ، فإنها لن تفقد قوامها اللذيذ أو حتى اللزج ، بل ستفقد قيمتها الغذائية أو تنخفض.
- وسيتم تغليف الفاكهة المجمدة المباعة في السوق بطبقة من السكر لمذاق أفضل ، مما قد يضيف لوزنك.