متابعة _ لمى نصر:
الستيك من أشهر الأطباق في العالم ويحبها الجميع صغيراً وكبيراً. هناك العديد من الوصفات والطرق لعمل شرائح اللحم. وغالباً ما تكافح ربة المنزل للحفاظ على لحم الستيك طرياً مما قد يجعلها تتردد في تحضيرها في المنزل.
ولكن لا تقلقي بعد الآن، فنحن نقدم لك بعض المكونات البسيطة لمساعدتك على جعل شرائح اللحم طرية، بما في ذلك:
1. قبل تحضير شرائح اللحم وشويها، انقعي اللحم طوال الليل بعصير الكيوي. يكسر الكيوي البروتين، ويطري اللحم، بالإضافة إلى إعطاء قطع اللحم نكهة فريدة من نوعها.
2. نقوم بتتبيل شرائح اللحم مع صودا الخبز قبل تحضيرها لأن كمية صغيرة من هذا المكون سوف تعمل على تليين شرحات اللحم.
3. نقع قطع الستيك في القليل من مشروب الكولا لأكثر من 30 دقيقة قبل الشوي.
4. أضيفي الزبادي إلى تتبيلة اللحم.
5. أثناء شوي شرائح اللحم، اقلبيها على الشواية من وقت لآخر، ورشي القطع بالماء كل 10 دقائق.