متابعة – لجين اسماعيل :
نحب جميعاً تخزين بقايا الطعام لتناولها في ليلة أخرى. ولكن هناك بعض الأطعمة التي لا ننصحك بتخزينها لأنها قد تفسد وتؤدي إلى سوء الطعم بل وتسبب تسمم غذائي.
السبانخ
من الأطعمة التي لا يجب تخزينها بسبب النسبة العالية من النترات ، ويمكن أن تصبح سامة عند إعادة تسخينها.
البيتزا
- الأبحاث تظهر أن البيتزا المتبقية يمكن أن تكون خطيرة للغاية إذا لم تتخذ الاحتياطات اللازمة.
- إذا كنت تريد الاحتفاظ بالأطعمة في الثلاجة ، ضعها في حاويات محكمة الإغلاق ولا تتركها على طاولة المطبخ لأكثر من ساعتين حتى لا تتراكم البكتيريا عليها.
السمك
- إن المأكولات البحرية المطبوخة آمنة لمدة ثلاثة إلى أربعة أيام في الثلاجة.
- إذا تم تخزين المأكولات البحرية المطبوخة لمدة تزيد عن أربعة أيام. فقد يكون هناك نمو للبكتيريا مما يجعل تناولها أمراً خطيرا .
البطاطس
تحظى البطاطس بشعبية كبيرة في العالم ، وعلى الرغم من ذلك ، لا يجب تخزينها في الثلاجة لفترة طويلة. لأنها غذاء يمكن أن يولد البكتيريا بسرعة حتى في الثلاجة .
الدجاج
عند إذابة الدجاج النيئ ، يجب توخي الحذر لمنع احتمالية الإصابة بالسالمونيلا.
يمكن أن يؤدي طهي الدجاج بشكل غير صحيح إلى الإصابة بعدوى السالمونيلا. لذا تأكد من طهي الدجاج جيداً.