رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

دوري أبطال إفريقيا .. الأهلي المصري يبدأ مشواره بالفوز على استاد أبيدجان

حقق الأهلي المصري فوزاً كبيراً على نظيره استاد أبيدجان...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

“قد تفسد مسببة التسمم الغذائي”.. أطعمة لا تخزّنيها في الفريزر

متابعة – لجين اسماعيل :

نحب جميعاً تخزين بقايا الطعام لتناولها في ليلة أخرى. ولكن هناك بعض الأطعمة التي لا ننصحك بتخزينها لأنها قد تفسد وتؤدي إلى سوء الطعم بل وتسبب تسمم غذائي.

السبانخ

من الأطعمة التي لا يجب تخزينها بسبب النسبة العالية من النترات ، ويمكن أن تصبح سامة عند إعادة تسخينها.

 البيتزا

  • الأبحاث تظهر أن البيتزا المتبقية يمكن أن تكون خطيرة للغاية إذا لم تتخذ الاحتياطات اللازمة.
  • إذا كنت تريد الاحتفاظ بالأطعمة في الثلاجة ، ضعها في حاويات محكمة الإغلاق ولا تتركها على طاولة المطبخ لأكثر من ساعتين حتى لا تتراكم البكتيريا عليها.

السمك

  • إن المأكولات البحرية المطبوخة آمنة لمدة ثلاثة إلى أربعة أيام في الثلاجة.
  • إذا تم تخزين المأكولات البحرية المطبوخة لمدة تزيد عن أربعة أيام. فقد يكون هناك نمو للبكتيريا مما يجعل تناولها أمراً خطيرا .

البطاطس

تحظى البطاطس بشعبية كبيرة في العالم ، وعلى الرغم من ذلك ، لا يجب تخزينها في الثلاجة لفترة طويلة. لأنها غذاء يمكن أن يولد البكتيريا بسرعة حتى في الثلاجة .

الدجاج

عند إذابة الدجاج النيئ ، يجب توخي الحذر لمنع احتمالية الإصابة بالسالمونيلا.

يمكن أن يؤدي طهي الدجاج بشكل غير صحيح إلى الإصابة بعدوى السالمونيلا. لذا تأكد من طهي الدجاج جيداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي