متابعة – لجين اسماعيل :
مكعبات مرقة الدجاج لا غنى عنها في المنزل لأنها تعطي مذاق كريمي فريد للشوربات والخضروات وما إلى ذلك. إذا كنت لا تحبين استخدام قطع الدجاج التي تباع في السوق، يمكنك صنع مرق الدجاج في المنزل بسهولة من مكونات بسيطة في وقت قياسي.
طريقة عمل شوربة الدجاج:
قطع صغيرة من الدجاج أو اللحم أو العظام فقط.
قوالب مكعبات الثلج.
– ماهي الخضروات التي لديك، جزر، بصل، بروكلي، بقدونس أخضر وكرفس؟
- تضاف البهارات حسب الرغبة، يمكنك إضافة ملعقة من الكركم، وملعقة من الكاري، وملعقة من الفلفل الأبيض، وملعقة من الفلفل الأسود، وملعقة من الملح، وملعقة من مسحوق الثوم، أو 4 فصوص من الثوم المفروم.
- إضافة التوابل العطرية مثل “القرفة والزنجبيل وورق الغار والهيل والزعتر وإكليل الجبل والريحان” وأي توابل وأعشاب أخرى ترغبين في إضافتها.
- خطوات عمل شوربة الدجاج بالمنزل
- يُطهى الدجاج أو العظام أولاً مع الخضار، وتضاف العظام إلى قوام الشوربة. ومن ثم طهي جميع المكونات معاً حتى تنضج تماماً .
- يمكنك استخدام بقايا اللحوم أو الخضار أو حتى قشور الخضار بدلاً من التخلص منها،
- حيث تحتوي القشور على نفس القيمة الغذائية للخضروات نفسها.
- إزالة العظام وفصوص الثوم من المرق والخضروات.
- بمجرد أن تبرد، اهرسيها باستخدام خلاط يدوي أو خلاط حتى تصبح ناعمة وخالية من الكتل.
- يصفى من خلال مصفاة، مع التأكد من إزالة أي تكتلات وأي مواد نباتية.
- ضعي المزيج الطري في مكعبات ثلج، ثم ضعيه في الفريزر وخزنيه لحين الحاجة لأي طهي.
- يمكن حفظها في وعاء محكم في الثلاجة، ولكن تأكدي أولاً من تعقيم الحاوية وتجفيفها حتى لا يفسد المرق.
- يمكنك وضعها في حقيبة تخزين إذا كنت لا ترغبين في وضعها في مكعبات ثلج.
- يمكنك استخدام مرق الدجاج منزلي الصنع لجميع أغراض الطهي، سواء كانت شوربة أو صلصات أو خضروات أو شوربات بأنواعها لإضافة نكهة إلى طعامك.