رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

احذري.. أخطاء شائعة في عمل المخللات

متابعة – لجين اسماعيل :

إذا كنت أحد هؤلاء الأشخاص الذين يحبون صنع المخللات في المنزل وفشل ذلك في كل مرة. فمن المحتمل أنك تفعل شيئاً خاطئا وتدمر كل شيء. لك جمعنا لك أكثر الأخطاء شيوعاً التي ترتكبها أثناء صنع المخلل. ماهي؟

خضروات كبيرة

  • إذا كنت تقوم بتخليل الخيار أو الجزر أو حتى البصل، فاختر الحجم المناسب بشرط أن يكون صغيراً .
  • كلما كانت المادة أصغر ، كلما كان التتبيل أكثر نجاحاً، والوقت المستغرق للنضج الكامل أقصر.

التمليح غير الصحيح

اختر الكمية المناسبة من الملح ملح أبيض ، والابتعاد عن الملح الخشن الذي يستقر في قاع الخزان.  

اختر الخل الذي لا تزيد حموضته عن 5٪ ، سواء كان خل أبيض أو خل تفاح ، مناسب للتخليل.

تعقيم البرطمانات

  • يبدأ المخلل الجيد وينتهي بوعاء جيد ، قم بتعقيم البرطمان جيداً قبل البدء في وضع المحتويات فيه حتى لا يفسد.
  • ضعه في الميكروويف بعد الغسيل ، ستدمر الحرارة البكتيريا الموجودة بالداخل.
  • أو اغسله بالماء والخل ، ثم صب الماء الساخن ، واتركه لمدة نصف ساعة ، ثم اغسله مرة أخرى ، واتركه حتى يجف أغلق البرطمان بشكل صحيح.
  • بعد التأكد من تعقيم البرطمان ووضع جميع المكونات فيه.
  • تأكد من تغطيته جيداً حتى لا تتسرب الرطوبة إلى الخل وتفسدها أو تتلطخ وتشكل حوافا بيضاء على السطح
  • ولكن عند إغلاقها سأترك مساحة للهواء ، فهذا يساعد المخلل على النضج.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي