متابعة: نازك عيسى
تعاني العديد من النساء الحوامل من اشتهاء بعض الأطعمة أثناء الحمل ، والمعكرونة هي واحدة من تلك الأطعمة التي تثير هذه الرغبة الشديدة. تشمل هذه الرغبة أيضًا الأطعمة الحلوة أو المالحة أو الحامضة أو الحارة أو الغنية بالبروتين.
ووفقًا لموقع “Living Strong” ، فإن فهم الأسباب المحتملة المختلفة لرغبة المعكرونة أثناء الحمل يمكن أن يساعد في تقليلها بطريقة صحية. يعتقد خبراء التغذية أن التغيرات الهرمونية تجعل الرغبة الشديدة في تناول الطعام أثناء الحمل ساحقة.
ويمكن أن تكون الرغبة الشديدة في تناول الطعام أيضًا طريقة جسمك لإخبارك بما تحتاج إلى تناوله.
ونظرًا لأن المعكرونة غنية بمحفز السيروتونين الذي يعطي إحساسًا بالرفاهية ، فقد يكون ذلك سببًا للرغبة في تناول المزيد من المعكرونة بسبب احتوائها على الكربوهيدرات والسكر. وبالمثل ، فإن الرغبة في تناول اللحوم تدل على حاجة الجسم للبروتين ، وكيف تشعر بعض النساء تجاه الكيمتشي.
وإذا كنت تشتهي المعكرونة أو الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات والسكر ، يوصى باختيار خيارات صحية ، مثل الحبوب الكاملة أو المعكرونة المصنوعة من الحبوب الكاملة. ويضاف بعض الخضار إلى صلصة المعكرونة ويقلل الملح فيها. ومع ذلك ، لا يمكن تجاهل بعض الرغبة الشديدة في تناول الطعام أثناء الحمل، ولكن يجب أن تتماشى عملية تعديلها وتصحيحها مع التغذية الصحية التي تحتاجها المرأة الحامل.