متابعة: نازك عيسى
الجبن الكريمي من الجبان التي تدخل في تحضير الكثير من الأطباق في المعجنات أو الحلويات، تعرفوا على طريقة تحضيرها في خطوات بسيطة دون اللجوء لشرائها جاهزة من المحلات.
المقادير:
1 1 كيلو لبن
1 ونصف ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام) خل
3 قطع جبن مثلثات
2 1 مكعب زبدة
رشة ملح
4 1 ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام) زيت
خطوات التحضير:
نضع اللبن في وعاء كبير على النار.
نضيف الخل على اللبن مع التقليب حتى يفصل اللبن ( يعني اللبن يتحول إلى جبن).
بعد أن يفصل اللبن، نرفعه من على النار، ونصفيه جيدًا باستخدام مصفاه ثم نفصل الشرش ( الماء المصفى ) في وعاء ، والجبن في وعاء آخر.
نأخذ الجبن ونضعها في خلاط كهربائي ثم نضيف الزبد، نخلط مع إضافة الزيت تدريجيًا حتى نحصل على الجبن ذات القوام الكريمي الناعم.
نرش الجبن الكريمي بالملح ثم نقدمها.
سر نجاح تحضير الجبن الكريمي
لعمل الجبن الكريمي بطعم الجبن الرومي، نضيف 4 شرائح جبن رومي مبشورة أثناء خلط خليط الجبن الكريمي.
لعمل الجبن الكريمي بطعم الجبن المدخنة، نرش على الجبن الكريمي ملعقة صغيرة من صوص باربكيو ورشة بابريكا.
لعمل الجبن الكريمي بطعم القشطة، نضيف نصف كوب قشطة أثناء خلط خليط الجبن الكريمي.