متابعة – سماح اسماعيل:
دائماً ما تكون الوجبات التي تحتوي على اللحمة المفرومة هي الألذ والمفضلة عند الجميع من أفراد العائلة، والمطبخ العربي، لا تخلو سفرته من الأطباق التي تحتوي على اللحمة المفرومة.
ولكن المشكلة التي قد تواجه ربات المنازل، هي طريقة التخلص من زفرة اللحمة، وإليكم تالياً أفضل تلك الطرق:
1. نضع اللحمة المفرومة في مقلاة على النار متوسطة، ثم نقوم بتقلبيها قليلاً بواسطة ملعقة خشبية.
2. نسكب ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض عليها، كونه يساعد على التخلص من أي زفرة في اللحمة بكل سهولة.
3. نترك اللحمة على نار منخفضة حتى يتغير لونها وتخرج منها كل السوائل.
4. بواسطة المغرفة نزيل كمية الدهون الزائدة التي تتشكل من اللحمة.
5. نرفع النار تحت اللحمة المفرومة حتى تجف تماماً مع الاستمرار في التقليب.
6. في مقلاة أخرى، نقوم بتجهيز البصل والثوم مع أي إضافات نرغب بها عند تحضيرها مع حشوة اللحم، ثم نضيف كمية المستكة ورق الغار وجوزة الطيب والهال.
7. بعد ذلك، ضعي كل المكونات السابقة على اللحمة واستخدمي الحشوة لتحضير أشهى الوصفات.