رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

تعلمي كيفية تحضير خلية النحل.. شهية جدا

متابعة-سوزان حسن

تعتبر خلية النحل من الحلويات المشهورة والمنتشرة على نطاق واسع في الوطن العربي ، تتميز بطعمها اللذيذة ومظهرها الجذاب ، فهي لا تحتوي على قيمة غذائية عالية فحسب ، بل إنه محبوب أيضًا من قبل الكثير من الناس تعلمي كيفية تحضيرها في هذا المقال .

المكونات:

-3 أكواب دقيق لجميع الأغراض.

– كوب ونصف حليب.

– نصف كوب زيت نباتي.

– قليل من الملح.

– ملعقة صغيرة خميرة فورية.

– ملعقة كبيرة سكر.

– ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.

– 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون لدهن العجين

للحشو:
جبنة كريم – نصف كوب
جبنة موزاريلا مبشورة – نصف كوب
جبنة فيتا مبشورة – 1/2 كوب
– لحم مفروم – 1/2 كوب
دجاج مبشور – 1/2 كوب

لتزيين العجين:
– بيضة
-2 ملاعق كبيرة حليب سائل

للوجه:

السماق – حسب الحاجة
زيتون شرائح – حسب الرغبة
زعتر – حسب الحاجة
بذور السمسم – حسب الحاجة
حبة البركة – حسب الحاجة

طريقة التحضير:

1- لتحضير العجينة ، نخلط المكونات الجافة في وعاء ونضيف السائل ونعجن حتى تتماسك العجينة.
2- دهن وعاء بالقليل من زيت الزيتون وضعي العجينة فيه غطيه واتركيه في درجة حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.

3- نقسم العجينة إلى كرات ونحشيها ونضعها على صينية خبز مدهونة بالقليل من الزيت.

4- في وعاء ، اخفقي البيض والحليب ، ثم ادهني سطح العجينة بالخليط.

5- تزيين سطح الكرة حسب الرغبة.

6- ضع صينية الخبز في فرن محمى على 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة ، حتى تنضج العجينة.

7- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي المقبلات مباشرة عند الذهاب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي