متابعة – لجين اسماعيل :
من المنطقي تجميد بعض الأشياء ، مثل: المكسرات واللحوم. لكن بعض الناس ليسوا متأكدين مما يجب تجميده ، فإليك قائمة ببعض الأطعمة والفواكه التي لا يجب وضعها في المجمد:
الخيار
يحتوي نسبة عالية من الرطوبة ، وعندما تم تجميد الخيار وإخراجه من الثلاجة.
بمجرد ذوبان الثلج المحيط ، وجدنا أن الخيار أصبح طرياً ورطباً بسبب الرطوبة المتجمدة بالداخل ، لذلك تعرض للتلف.
البطيخ والبرتقال
لا ينبغي حفظ البطيخ والبرتقال في الثلاجة تمامًا مثل الخيار.
المعكرونة المطبوخة
إذا كنت تضع بقايا المعكرونة المطبوخة في الثلاجة ، فستجد أنها عجيناً طرياً تقريباً بمجرد إخراجها.
البن والقهوة المطحونة
لا تقم بتخزين حبوب القهوة أو القهوة المطحونة في الثلاجة ، لأن وضعها وإخراجها كل صباح قد يتسبب في تخثر القهوة وفسادها. سوف تمتص أي روائح داخل الثلاجة.
الطعام المقلي
تفقد الأطعمة المقلية ، مثل الدجاج والبطاطس ، خصائصها المقرمشة عند تجميدها. أثناء الذوبان ، تصبح رطبة وتفقد جاذبيتها.
الزبادي
بمجرد تجميده ، يجب إذابته ببطء في الثلاجة طوال اليوم قبل استخدامه.
البيض النيء
عند تجميده تتوسع اللزوجة بداخله مما يتسبب في تكسيره ، ناهيك عن إمكانية نمو البكتيريا.
الأفوكادو
ستفقد ثمار الأفوكادو الكاملة قوامها الأصلي بالتأكيد عند تجميدها وتصبح طرية ورطبة.
العنب
إذا كنت تخطط لأكل العنب المجمد فلا بأس ، لكن لا ينصح بتجميد العنب ثم إذابته قبل تناوله.
الجبنة
أحد الأرفف السفلية للثلاجة مثالي لتخزين الجبن الطري مثل الجبن القريش والريكوتا والجبن الكريمي وجبن الماعز ، لكن تجميدها ثم إذابتها يمكن أن يتسبب في تغييرها.