رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

بطعم رائع..إليك أسرار تحضير شوربة البصل الفرنسية

متابعة: نازك عيسى

 

شوربة البصل الفرنسية اللذيذة (أو شوربة البصل بالجبن ) مع الجبن الذائب و شرائح الخبز الفرنسية المقرمشة و التي تعد في المنزل بكل سهولة.

المقادير

1/2 كوب كبير زبدة مذابة

2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زيت زيتون

4 كوب بصل ، شرائح

4 علبة شوربة لحم

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) زعتر مجفف

ملح

فلفل اسود مطحون

4 شرائح خبز باجيت ، مقطع

4 شرائح جبن شيدر

1/4 كوب كبير جبن بارميزان مبشور

خطوات التحضير

في اناء على نار متوسطة توضع الزبدة و زيت الزيتون.

يضاف البصل الى الإناء على الزبدة و يقلب حتى يصبح ذهبي اللون.

تضاف الشوربة و الزعتر و الملح و الفلفل و يقلب المزيج ثم تخفض درجة الحرارة و يترك المزيج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

بعد ال 30 دقيقة نشعل شواية الفرن.

تصب الشوربة في بولات قابلة للإستخدام في الفرن ثم توضع كل شريحة من خبز الباجيت فوق الشوربة في كل بولة.

تقسم شرائح الجبن على البولات ثم توضع البارميزان على الوجه.

توضع البولات في الفرن تحت الشواية حتى تذوب الجبن.

و تقدم الشوربة ساخنة مع سمبوسك الدجاج والخضروات.

سر نجاح شوربة البصل  الفرنسية :

اثناء تحمير البصل يراعى الا يحترق البصل و نكتفي فقط بان يصبح ذهبي اللون حتى لا يعطي مرارة للشوربة.

لمحبي الطعام الحار ، من الممكن إضافة فلفل حار مفروم للشوربة

فوائد شوربة البصل الفرنسية :

يعمل كمضاد لتجلط الدم.

يساعد في خفض ضغط الدم.

يعزز من مستوى المناعة لدى الحامل.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي