متابعة-سوزان حسن
تعتبر الأسماك من أهم الأطباق التي تقدم فوائد لجسم الإنسان لاحتوائها على قيمة غذائية مثل الفيتامينات والمعادن التي تحافظ على صحة الإنسان ، ويفضل الكثير من الناس الأسماك المقلية ، لذلك من الضروري تعلم كيفية تتبيل السمك المقلي والتي سنعرفك عليها في هذا المقال .
المكونات:
– كيلو من أي نوع من الأسماك نحب.
– اثنين من الليمون.
– ملعقة كبيرة ملح.
– ملعقتان ونصف من الثوم المهروس.
– ملعقة كبيرة كمون.
– ملعقة كبيرة سماق.
– فلفل أسود حسب الرغبة.
– طحين.
– زيت نباتي للقلي.
التحضير:
-ننظف السمك بتقشير القشور وإزالة كل الأحشاء من السمك.
– نضع السمك في وعاء به ماء وملح وليمون ونتركه لمدة ساعتين ثم اغسل السمك ونقطعه إلى خطوط أفقية للسماح للمخلل بالنزول إلى السمك كله.
– اخلطي التوابل ، وغطي السمك من الجانبين ، وضعي السمك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
-اغمسي كل سمكة في الدقيق وضعيها في الزيت النباتي المسخن مسبقًا ، وعندما يصبح لونها بنيًا ذهبيًا ، أخرجي السمك من الزيت وضعيه على مناشف ورقية لامتصاص أي زيت ملتصق بها.
-كرر العملية حتى تكتمل الكمية.