رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

طريقة تحضير السمك المقلي.. شهي جدا

متابعة-سوزان حسن

تعتبر الأسماك من أهم الأطباق التي تقدم فوائد لجسم الإنسان لاحتوائها على قيمة غذائية مثل الفيتامينات والمعادن التي تحافظ على صحة الإنسان ، ويفضل الكثير من الناس الأسماك المقلية ، لذلك من الضروري تعلم كيفية تتبيل السمك المقلي والتي سنعرفك عليها في هذا المقال .

المكونات:
– كيلو من أي نوع من الأسماك نحب.
– اثنين من الليمون.
– ملعقة كبيرة ملح.
– ملعقتان ونصف من الثوم المهروس.
– ملعقة كبيرة كمون.
– ملعقة كبيرة سماق.
– فلفل أسود حسب الرغبة.
– طحين.
– زيت نباتي للقلي.

التحضير:
-ننظف السمك بتقشير القشور وإزالة كل الأحشاء من السمك.
– نضع السمك في وعاء به ماء وملح وليمون ونتركه لمدة ساعتين ثم اغسل السمك ونقطعه إلى خطوط أفقية للسماح للمخلل بالنزول إلى السمك كله.
– اخلطي التوابل ، وغطي السمك من الجانبين ، وضعي السمك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
-اغمسي كل سمكة في الدقيق وضعيها في الزيت النباتي المسخن مسبقًا ، وعندما يصبح لونها بنيًا ذهبيًا ، أخرجي السمك من الزيت وضعيه على مناشف ورقية لامتصاص أي زيت ملتصق بها.
-كرر العملية حتى تكتمل الكمية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي