رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

أرز بالحليب على الطريقة المصرية!

شارك

متابعة -زهراء خليفة

الأرز بالحليب لذيذ ومحبوب للكبار والصغار ، بالإضافة إلى فوائده الصحية ، لأنه غني بالحليب الذي يمكن أن يمدنا بالكالسيوم الذي يساعد على تعزيز صحة العظام. يعتبر الأرز بالحليب من أطباق الحلوى الشائعة في العديد من المطابخ مثل: المأكولات الهندية والشامية والمصرية ، ويتم تحضيره بطريقة مختلفة قليلاً. هذه وصفة أرز باللبن المصري.

المقادير والمكونات:

كوب من الأرز المصري.

لتران من الحليب.

رشة من الفانيليا.

رشة من مسحوق القرفة، للتزيين.

كوب من السكر.

3 ملاعق كبيرة من النشا.

علبة قشدة 50 غراماً.

طريقة التحضير:

– اغسلي الأرز جيداً، حتى يصبح لون الماء شفافاً.

– صفي الأرز من الماء، واتركيه جانباً.

– في قدر على النار، سخني الحليب وأضيفي الأرز المغسول.

– اطهي الأرز على نار هادئة مع المتابعة حتى ينضج.

– أضيفي رشة من الفانيليا، واستمري بالتقليب.

– بعد النضج، أضيفي السكر والقشدة، وحركي جيداً.

– ذوبي النشا في كوب من الحليب.

– أضيفي النشا، وحركي، وأطفئي النار فوراً.

– اسكبي الأرز في صحون التقديم، وزينيه بالقرفة.

 

مقالات ذات صلة