متابعة -زهراء خليفة
الأرز بالحليب لذيذ ومحبوب للكبار والصغار ، بالإضافة إلى فوائده الصحية ، لأنه غني بالحليب الذي يمكن أن يمدنا بالكالسيوم الذي يساعد على تعزيز صحة العظام. يعتبر الأرز بالحليب من أطباق الحلوى الشائعة في العديد من المطابخ مثل: المأكولات الهندية والشامية والمصرية ، ويتم تحضيره بطريقة مختلفة قليلاً. هذه وصفة أرز باللبن المصري.
المقادير والمكونات:
كوب من الأرز المصري.
لتران من الحليب.
رشة من الفانيليا.
رشة من مسحوق القرفة، للتزيين.
كوب من السكر.
3 ملاعق كبيرة من النشا.
علبة قشدة 50 غراماً.
طريقة التحضير:
– اغسلي الأرز جيداً، حتى يصبح لون الماء شفافاً.
– صفي الأرز من الماء، واتركيه جانباً.
– في قدر على النار، سخني الحليب وأضيفي الأرز المغسول.
– اطهي الأرز على نار هادئة مع المتابعة حتى ينضج.
– أضيفي رشة من الفانيليا، واستمري بالتقليب.
– بعد النضج، أضيفي السكر والقشدة، وحركي جيداً.
– ذوبي النشا في كوب من الحليب.
– أضيفي النشا، وحركي، وأطفئي النار فوراً.
– اسكبي الأرز في صحون التقديم، وزينيه بالقرفة.