المتابعة – سماح اسماعيل:
قد يكون تنظيف الجزء الخارجي من المقلاة مهمة شاقة لربة المنزل ، خاصةً عند احتراق المقلاة والقاع مليء بالقطران الذي لا يمكن غسله بالطرق العادية.
في بعض الأحيان تفقد القدور والمقالي جمالها وبريقها مع تقدم العمر ، أو من تنظيفها بطريقة خاطئة.
لحسن الحظ ، فإن الأواني والمقالي سهلة التنظيف باستخدام عدد قليل من المكونات في مطابخنا ويمكن أن تصبح بسهولة جزءًا من روتين التنظيف اليومي لدينا.
في هذه المقالة ، سنراجع كيفية تنظيف الأحواض الدهنية بأقل وقت وجهد:
1. نقع في الدهون.
غالبًا ما تكون البقايا الموجودة على جوانب القدور والمقالي عبارة عن شحم ، سواءً تناثرت أو انسكبت من القلي. الخطوة الأولى في التنظيف هي استخدام صابون أطباق قوي لإزالة الشحوم ، مثل الخل الأبيض. لاستخدام الخل ، انقع مقلاة بالخل في دلو من الماء والخل الأبيض حتى تتم تغطية كل الشحوم ، ثم امسح الشحوم بمنشفة.
2. إزالة بقايا الطعام.
بمجرد إزالة الطبقة الأولية من الشحوم ، لا تزال البقع العالقة مثل صلصة الشواء أو الجبن أو الطعام المحروق تتطلب الانتباه. يجب عمل عجينة من صودا الخبز والقليل من الماء ، ثم يتم وضعها على الجزء الخارجي من المقلاة.
3. فرك بمنشفة.
بعد تغطية المقلاة بمعجون صودا الخبز ، ربت البقايا بمنشفة حتى تزول البقعة. يعد تنظيف المقالي بصودا الخبز طريقة فعالة لإزالة البقع ، مع الحرص على عدم فرك الأسطح الخارجية لأواني الطهي.
4. استخدام منظف غسالة الصحون.
يمكن إضافة منظف غسالة الأطباق إلى القدور والمقالي لإزالة علامات القطران من المقالي ، حيث يحتوي على مزيلات شحوم قوية.
5. نظف قاع الإناء المحروق.
يميل الجزء السفلي من المقلاة إلى أن يحتوي على أكبر تركيز من البقع المستعصية لأنه كان على اتصال مباشر بالنار ، وغالبًا ما تكون هذه البقع سوداء أو بنية أو بلون الصدأ ويصعب إزالتها بالماء والصابون فقط. لتنظيف قاع المقلاة المحروقة ، يجب عمل عجينة من صودا الخبز والماء ، ثم مسح قاع المقلاة بهذا الخليط ، يمكنك محاولة نقع قاع المقلاة في خليط الخل وصودا الخبز قبل مسحها بخليط. قماش.