متابعة- غرام محمد
يحتوي البروكلي على كمّيّات كبيرة من الفيتامينات الرئيسيّة. والمعادن. وفيما يلي طريقة عمل سلطة البروكلي الصحّيّة والشهيّة.
المكوّنات:
رأسان من البروكلي.
حبّة من البصل الأحمر.
ربع كيلو غرام من اللَّحم إمّا المفروم أو المُكعّبات.
ثلاثة أرباع الكوب من الزبيب، ومن اللّوز المُقطَّع.
كوب من المايونيز.
نصف كوب من السُكّر الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من الخلّ الأبيض.
الطريقة:
نطبخ اللَّحم في مقلاة عميقة على نار أعلى من المتوسِّطة حتّى النضج. ونتركه جانباً إلى أن يبرد.
نُقطَّع البروكلي. والبصل إلى قطع صغيرة. ونخلطهما مع اللَّحم، والزبيب، واللَّوز جيّداً.
نخلط المايونيز. والسُكر. والخلّ معاً حتّى تتشكل لدينا صلصة مُتجانسة.
نسكب الصلصة على السلطة ونُقلّب. ونتركها في الثلاجة حتّى تبرد، ونُقدّمها.