متابعة- غرام محمد
تعتبر الفاصولياء الخضراء من أطباق الطعام الرئيسيّة المنتشرة بشكل رئيسي. ويتميز هذا الطبق بكثير من الفوائد واللذة. وهذه طريقة تحضيره:
المكوّنات:
نصف كيلوغرام من اللحمة.
ثلاث ملاعق من البقدونس المفروم.
كوبان من الماء.
علبة من معجون الطماطم.
بصلة مفرومة.
نصف كيلوغرام من الفاصولياء الخضراء.
ثلاث ملاعق من زيت الزيتون.
ملح وفلفل أسود. وثوم حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
نسخن الزيت في قدر على نار متوسطة، ونشوّح اللحمة فيه حتى تصبح بنيّة اللون.
نسكب الماء، ومعجون الطماطم في قدر على النار. ونحرك المكوّنات حتى الغليان.
نضيف اللحم المشوح. والبقدونس المفروم. والثوم مع التقليب المستمر.
نغطي خليط المكوّنات السابق. ونتركه على النار لمدة ساعتين.
نقطع قرون الفاصولياء إلى قطع طوليّة. ثمّ نغسلها ونصفّيها.
نقلي البصل المفروم بزيت الزيتون الساخن. ثمّ نضيف قطع الفاصولياء، ونتركها على النار لمدة عشر دقائق.
نسكب خليط اللحم على قدر الفاصولياء، ونترك المكوّنات تغلي مع بعضها لمدة عشر دقائق، ثمّ نتركها تنضج على نار هادئة.
نضع الفاصولياء الخضراء باللحمة في طبق، ثمّ نقدمها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل.