متابعة _ لمى نصر:
الحليب المجفف أو الحليب البودرة هو منتج ألبان يتم تصنيعه عن طريق تبخير الحليب حتى يجف، وأحد أغراض تجفيف الحليب هو الحفاظ عليه، حيث أن الحليب المجفف عادة ما يكون له مدة صلاحية أطول بكثير من الحليب السائل.
في هذا المقال سنقدم لك تعليمات فعالة يجب عليك اتباعها حفاظاً على الحليب المجفف.
1- إذا شممت رائحة كريهة غير مألوفة لحليب البودرة، أو لاحظت اختلاف لونه حتى يتحول إلى اللون الأصفر، فهذه علامات واضحة على عدم ملاءمته ويجب التخلص منه.
2- تأكد من أن الحليب المجفف محمي من الضوء والرطوبة، ومن الأفضل تخزينه في مكان بارد ، لأن درجة الحرارة عامل مهم لعمر تخزين طويل.
3- احتفظ بمسحوق الحليب في عبوته الأصلية حيث يساعد ذلك على إطالة مدة صلاحيته حيث يؤدي نقله إلى علبة أخرى أو كيس آخر إلى فساده بسرعة.