المتابعة – علي معلا:
الشاورما وجبة سريعة يمكن تحضيرها في المنزل باستخدام مكونات بسيطة في مطبخك ، ومذاقها أفضل من مذاقها في المتجر.
في هذا المقال نستعرض طريقة عمل الشاورما بالمنزل:
مواد خام:
1. قطع صدر الدجاج بالطول.
2. تقطع شرائح الطماطم بالطول.
3. قطّع البصل إلى شرائح.
4. توابل اللحوم.
5. ملعقة من عصير الليمون.
6. نصف ملعقة سماق.
7. ملعقة ريحان.
8. ملعقة من الزعتر.
9. ملعقة من مسحوق الفلفل الحار.
10. ملعقة من مسحوق البصل والثوم.
11. كوب زبادي.
طريقة التحضير:
1. في وعاء ، ضعي جميع البهارات وكوب من الزبادي ودعي الشاورما ترتاح لمدة 6 ساعات قبل الطهي.
2. أشعل النار ، ضعي قطع الدجاج في وعاء واخبزيها بالقليل من الزيت.
3. عندما يتحول لون الشاورما إلى اللون البني الذهبي ، نضيف البصل ومكعبات الطماطم والبقدونس.
4. خبز الصاج جاهز ، وزع القليل من معجون السمسم والشاورما ، ولف الخبز ، وتوست على كلا الجانبين.