رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وجبات سحور غنية بالطاقة: ما الذي يجب أن تتضمنه؟

أهمية وجبة السحور الغنية بالطاقة تعتبر وجبة السحور من أهم...

هل فول الصويا يعزز من صحة العظام؟

متابعة: نازك عيسى يبحث العديد من الأشخاص الذين يعانون من...

هل يتواجد مبابي بصفة أساسية أمام أتلتيكو مدريد؟

شهدت قائمة ريال مدريد لمواجهة أتلتيكو مدريد، مساء اليوم،...

تأثير الحالة النفسية على مصابي القولون العصبي

```html العلاقة بين العقل والجسم في مرض القولون العصبي يعتبر القولون...

نصائح ذهبية لمرضى ضغط الدم في رمضان!”

  متابعة- بتول ضوا رمضان شهر الخير والبركة، ولكن لمرضى ضغط...

ماذا يحدث عند “سلق” بيضة مباشرة بعد إخراجها من الثلاجة؟

متابعة – لجين اسماعيل :

البيض المسلوق مغذي للغاية ولذيذ ، لذا يجب الحرص على تناوله كوجبة خفيفة صحية أو كجزء من وجبة متوازنة. حيث يحتوي على بروتينات ومعادن وفيتامينات مهمة لجسمك.

  • بالإضافة إلى ذلك ، يساعد تناول البيض المسلوق على إبقائك ممتلئاً لفترة أطول ويقلل من كمية الطعام. الذي نتناوله خلال اليوم ، مما يساعد على منع زيادة الوزن.
  • من عادة الكثير من الناس طهي البيض فور إخراجه من الثلاجة ، هل تعلم أن هذا السلوك خاطئ؟
  • إن ما يمنع البيض من أن يغلي مباشرة بعد إخراجه من الثلاجة. هو أن هذا يمكن أن يتسبب في تشقق القشرة أثناء الغليان خاصة عند وضعها في الماء الساخن أو المغلي.
  • لذلك من الأفضل إخراجها من الثلاجة قبل 10 دقائق على الأقل من البدء في الغليان. مما يساعد على تقليل اهتزاز البيض في القدر ويمنع تكسير القشرة بسهولة.
  • في الواقع ، تحتوي بيضة واحدة كبيرة على حوالي 212 ملليجرام من الكوليسترول. وهو ما يمثل 71٪ من الاستهلاك اليومي الموصى به وهو 300 ملليجرام.
  • عندما ينضج البيض في درجات حرارة عالية ، قد يتأكسد الكوليسترول الموجود فيه وينتج مركبات تسمى الأوكسيستيرول.
  • هذا مصدر قلق للبعض ، حيث تم ربط الكوليسترول المؤكسد والأوكسيستيرول في الدم بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي