متابعة- غرام محمد
تعتبر شوكولاتة النوتيلا وجبة خفيفة. يحبها الكبار والصغار. سنعلمك خطوات تحضيرها في المقال التالي.
المكونات:
كوب واحد من البندق.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي، مثل زيت الذرة أو زيت بذور دوّار الشمس.
ثلاث ملاعق كبيرة من السكر الناعم المطحون.
ملعقة كبيرة من الكاكاو البودرة غير المُحلى.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
نصف ملعقة صغيرة من الملح. ويمكنك تعديل الكمية بحسب الرغبة والذوق.
450 جرام من الشوكولاتة السادة أو الشوكولاتة بالحليب وذلك بحسب ما ترغب.
الطريقة:
شغّل الفرن قبل البدء على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ضع البندق في صينية للفرن، وافرد حباته ووزعها في الصينية جيداً بطبقة واحدة، ولا تُكدّس البندق طبقات فوق بعضه البعض.
أدخل الصينية للفرن واتركها لمدة عشر إلى اثنتي عشرة دقيقة حتى يتحمّص البندق.
أخرج الصينية من الفرن وضع حبات البندق المحمّصة على منشفة نظيفة. ثم غطّها بطرف المنشفة وافركها جيداً. حتى تقشّر الطبقة البنية الرقيقة التي تحيط كل حبة من حبات البندق. ثم اتركه جانباً حتى يبرد.
ذوّب قالب الشوكولاتة على نار هادئة وحرّكها باستمرار حتى تكون مزيجاً طرياً ومتجانساً. ثم أبعد الشوكولاتة عن النار واتركها حتى تبرد قليلاً.
أضف البندق إلى الخلاط الكهربائي.
ثم شغّلها واطحن البندق حتى يتفتت بالكامل.
ثم أضف إلى الملح والزيت والسكر الناعم والكاكاو البودرة والفانيلا السائلة. وشغّل مُعالِجة الطعام مرة أخرى حتى تمتزج المكونات معاً وتتجانس.