رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج والعلاقات.. كيف تختار شريكك بناء على برجك؟

العلاقة بين الأبراج والشريك المناسب الأبراج ليست مجرد وسيلة للتسلية...

الدوري الأردني (14): شباب الأردن يواجه الفيصلي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان ضمن منافسات الجولة...

صفات برج الأسد .. وماهي أبرز التوقعات له خلال شهر نوفمبر

الصفات العامة لمولود برج الأسد مولود برج الأسد يتمتع بشخصية...

دورتموند وليل.. اللون الأصفر طاغٍ!

خاص- الإمارات نيوز تبدو حظوظ فريق بوروسيا دورتموند الألماني هي...

أبراج فلكية مقبلة على السفر قبل نهاية العام

فرص السفر تتزايد لأبراج معينة قبل نهاية العام مع اقتراب...

أشهى من الجاهز.. نوتيلا منزلية بطعم البندق

متابعة- غرام محمد

تعتبر شوكولاتة النوتيلا وجبة خفيفة. يحبها الكبار والصغار. سنعلمك خطوات تحضيرها في المقال التالي.

المكونات:

كوب واحد من البندق.

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي، مثل زيت الذرة أو زيت بذور دوّار الشمس.

ثلاث ملاعق كبيرة من السكر الناعم المطحون.

ملعقة كبيرة من الكاكاو البودرة غير المُحلى.

نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.

نصف ملعقة صغيرة من الملح. ويمكنك تعديل الكمية بحسب الرغبة والذوق.

450 جرام من الشوكولاتة السادة أو الشوكولاتة بالحليب وذلك بحسب ما ترغب.

الطريقة:

شغّل الفرن قبل البدء على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

ضع البندق في صينية للفرن، وافرد حباته ووزعها في الصينية جيداً بطبقة واحدة، ولا تُكدّس البندق طبقات فوق بعضه البعض.

أدخل الصينية للفرن واتركها لمدة عشر إلى اثنتي عشرة دقيقة حتى يتحمّص البندق.

أخرج الصينية من الفرن وضع حبات البندق المحمّصة على منشفة نظيفة. ثم غطّها بطرف المنشفة وافركها جيداً. حتى تقشّر الطبقة البنية الرقيقة التي تحيط كل حبة من حبات البندق. ثم اتركه جانباً حتى يبرد.

ذوّب قالب الشوكولاتة على نار هادئة وحرّكها باستمرار حتى تكون مزيجاً طرياً ومتجانساً. ثم أبعد الشوكولاتة عن النار واتركها حتى تبرد قليلاً.

أضف البندق إلى الخلاط الكهربائي.

ثم شغّلها واطحن البندق حتى يتفتت بالكامل.

ثم أضف إلى الملح والزيت والسكر الناعم والكاكاو البودرة والفانيلا السائلة. وشغّل مُعالِجة الطعام مرة أخرى حتى تمتزج المكونات معاً وتتجانس.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي