رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مشاكل جلدية شائعة لدى الأطفال المبتسرين وكيفية علاجها

متابعة-جودت نصري يعاني الأطفال المبتسرين من جلد حساس وحاجز جلدي...

الدوري الإسباني: ألافيس يتغلب على مايوركا

افتتح ديبورتيفو ألافيس مباريات المرحلة الثانية عشرة من الدوري...

الوقاية من السرطان: خطوات بسيطة لحياة صحية

متابعة-جودت نصري الوقاية من السرطان هي بالفعل مفتاح للحفاظ على...

الدوري البرتغالي: سبورتينغ لشبونة يسحق إستريلا أمادورا

سحق سبورتينغ لشبونة ضيفه إستريلا أمادورا بخمسة أهداف مقابل...

شرب الماء: لن تصدق أهميته في الحفاظ على صحتك

متابعة-جودت نصري شرب الماء هو حقاً سر من أسرار الصحة...

جربيها.. حيلة ذكية لتخزين البصل الأخضر فترة طويلة

متابعة – سماح اسماعيل:

للبصل الأخضر الكثير من الفوائد الصحية المهمة، مثل أنه يقلل من الوزن الزائد، ويساعد في منع نمو الخلايا السرطانية، يزيد من سرعة تجلط الدم، ويعزز صحة الجهاز الهضمي، وغيرها الكثير من الفوائد، بالإضافة إلى المذاق الشهي الذي يضيفه على الأطعمة.

ولكن في حال تم تخزين البصل الأخضر بطريقة خاطئة، فإنه سوف يتغير لونه ويفقد خصائصه الصحية، وربما يصبح ضاراً.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال الطريقة الصحيحة لتخزين البصل الأخضر.

البصل الأخضر في الماء:

1. أول الأمر، علينا أن نملأ زجاجة أو جرة صلصال طولها قرابة الـ 5 سنتمترات، بحيث يظل البصل الأخضر بداخلها بشكل مستقيم.

2. ثم نقوم بتعبئتها ماءاً بارداً أو فاتراً من درجة حرارة الغرفة، والأهم ألا يكون دافئاً.

3. ثم نضع نهايات البصل أو جذوره في الماء، ومن ثم نقوم بتغطية الجرة أو الزجاجة بكيس بلاستيك بإحكام حتى نحافظ على الرطوبة في الداخل.

4. ثم نضع الزجاجة أو الجرة في رف الثلاجة.

5. عندما نريد استخدامه مرة أخرى، ما علينا سوى إزالة الكيس وأخذ حاجتنا ثم إعادة إغلاقه من جديد بإحكام.

6. علينا تغيير الماء بشكل مستمر لعدة أيام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي