متابعة – لجين اسماعيل :
بغض النظر عن طريقة طبخك ، تعتبر التوابل من أهم العناصر في مطبخك ، وهي طريقة سريعة لإضافة نكهة لوجباتك. لكن تعرفي في هذا المقال أهم البهارات التي يجب تناولها في مطبخك.
الفلفل الأسود
مقارنة بالملح السائد دائماً ، يعتبر الفلفل الأسود من التوابل اللذيذة التي يمكن إضافتها إلى الأطباق بكميات صغيرة.
مسحوق الثوم
حتى إذا اخترت استخدام الثوم الطازج بشكل منتظم ، فمن المفيد استخدام مسحوق الثوم. إنها طريقة رائعة لإضافة بعض نكهة الثوم السريعة إلى طبق ما ، أو يمكنك مزجها مع مزيج التوابل.
الزعتر
غالباً ما يستخدم الزعتر الخشبي والليموني المعتدل كتوابل للحوم واليخنات ، ولكن يمكن أيضاً أن يضيف بعض النكهة إلى الخضار.
القرفة
بينما تشتهر القرفة على الأرجح بأنها إضافة للحلويات أو الخبز المحمص ، والتوابل تشكل إضافة رائعة لبعض الأطباق الرمضانية. استخدميها بجرعات صغيرة مع الفلفل الحار وصلصة الطماطم وغيرها من المنتجات.
روزماري
إكليل الجبل المجفف ضروري في مطبخك ، إنه توابل خشبية يمكن أن تكون مذاق مكتسب للبعض ، لكنها ستجعل أطباقك مميزة.
الكمون
يحتوي نكهة مدخنة قليلاً ستجدها مثالية للعديد من الأطباق القديمة الشهيرة ، بما في ذلك الهندية والأفريقية.
جوزة الطيب
تعمل بشكل جيد في كل من الأطباق الحلوة والمالحة ، كما أنها ضرورية للصلصات والأطباق التي تعتمد على الجبن.
الكركم
أساسي في مطبخك ، وأحد التوابل التي تغير من عملية النكهة تماماً ، خاصةً عند إضافتها إلى حساء الدجاج أو الأرز أو الحمص.