متابعة _ لمى نصر:
اللحوم الحمراء هي واحدة من تلك الوجبات الغنية بالعناصر الغذائية التي يمكن أن توفر فوائد قيّمة للجسم، لكن تناولها بكميات كبيرة يمكن أن يسبب أضرار جسيمة.
في هذه المقالة سوف نخبرك عن مخاطر تناول الكثير من اللحوم.
– قد يؤثر تناول الكثير من البروتين على الكلى، وخاصة البروتينات الحيوانية الغنية بمركبات البيورين، حيث تتحلل إلى حمض البوليك، مما يزيد من خطر الإصابة بحصوات الكلى.
– يمكن أن يكون لتناول الكثير من اللحوم آثار جانبية غير مرغوب فيها، على سبيل المثال، إذا تناولت بروتين أكثر مما يحتاجه جسمك، فلن يتم تخزينه في الجسم على شكل بروتين، ولكن على شكل دهون. قد تؤدي الدهون المشبعة في اللحوم إلى زيادة الالتهابات في الجسم، ناهيك عن أن اللحوم منخفضة في مضادات الأكسدة المضادة للالتهابات. قد يؤدي تناول الكثير من اللحوم إلى زيادة مستويات الكوليسترول السيئ، مما يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين.
– تناول الكثير من اللحوم قد يسبب اضطرابات معوية، بما في ذلك مشاكل الإمساك.
– قد يؤدي الإفراط في تناول اللحوم إلى زيادة التهاب المفاصل النقرسي أو النقرس.
– الاستهلاك المفرط للحوم الحمراء قد يزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم.
– يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول اللحوم إلى الإصابة بأمراض القلب.