متابعة -زهراء خليفة
القاعدة الأولى للمطبخ المنظم هي التخلص مما لا نحتاجه وما نحتفظ به لأغراض مدروسة. لا يعني التخلص منها رميها في سلة المهملات ، فقد يعني أيضًا إعادة التدوير والتبرع بأشياء لا تحتاجها ولكنها مفيدة للآخرين. إذا كنت تريد أن يكون مطبخك أنيقًا ونظيفًا ، يمكنك التخلص من هذه الأشياء بسرعة.
1_قديم وغير مغطى لماذا اختفى الغطاء وأين اختفى؟ سؤال يطرح عليك غالبًا عند إعداد مطبخك. نصيحة قيّمة: أخرج كل شيء من الخزانة وتحقق من العبوات التي لا تحتوي على أغطية وتلك التي لا تعود إلى اللون حتى بعد الغسيل المتكرر ، قم برميها بعيدًا قدر الإمكان.
2_القدور والمقالي مع الاستخدام ، تتغير حالة الإناء مع التصاق الدهون به أو تفحّم المنطقة الخلفية أو كسر المقبض. الحل السريع هو رميها في سلة المهملات ، فهي ليست فقط ممتعة من الناحية الجمالية ، ولكنها تشكل أيضًا خطرًا على الصحة.
3_أدوات المائدة
أدوات المائدة التي لا تخصك ولا تعرفين كيف وصلت إلى الدرج، مثل السكين الترويجي وبعض ملاعق الشاي التي ربما جلبتها من منازل أخرى، الشوكة التي أحضرتها عن طريق الخطأ من المكتب. احتفظي فقط بأدوات المائدة الخاصة بك.
4_أواني الطهي المتكررة
القدور والمغارف والملاعق الكبيرة ذات الثقوب والشقوق… كم تحتاجين منها؟ فكري في الأمر،