متابعة- غرام محمد
الجميع يظن أن سلق البيض أمراً سهلاً. لكن الأمر يتطلب انتباه لنضج البيض بالكامل. لذلك انتبه إلى هذه الأمور عند سلق البيض:
لعلاج مشكلة التصاق القشرة بالبياض يمكنك الاستعانة ببيكربونات الصودا عن طريق إضافته للماء أثناء السلق. وسوف تعمل على تسهيل التخلص من القشرة الخارجية للبيض. كما يفيد كنقع البيض في ماء بارد لتسهيل عملية التقشير.
يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من الخل أو الملح لماء السلق. حتى لا يتسرب زلال البيض إلى الخارج.
إن تكون اللون الأخضر حول الصفار يعني نضجه بشكل زائد. ولتجنب ذلك تأكدي من عدم سلق البيض لمدة تزيد عن 10 دقائق فقط.