متابعة _ لمى نصر:
لا يكمن الاختلاف بين الجبن في الملمس فحسب، بل في العمر الافتراضي أيضاً، لذلك عند شراء هذا المنتج، يجب الانتباه إلى مشكلات التخزين الخاصة به.
في هذه المقالة، سنقدم لك بعض الإرشادات التي يجب عليك اتباعها لحفظ الجبن في الثلاجة لأطول فترة ممكنة.
– احرصي على لصق وكتابة نوع الجبن وتاريخ تعبئتها، فهذه الخطوة ستساعدك على فهم الفترة الزمنية التي يجب عليك استخدامها فيها.
– تجنبي وضع الجبن في الأغلفة البلاستيكية أو الأكياس البلاستيكية، لأن ذلك سيعطي الجبن رائحة بلاستيكية ويؤثر على طعمها ومحتواها من الزيت، ويمنعها من التنفس، مما يجعلها عرضة للعفن.
– استخدمي كيس الجبن أو ورق الجبن لإبقائه طازجاً لأطول فترة ممكنة.
– لفي الجبن بشكل غير محكم للحفاظ على قوامه الناعم وليس تقويته.
– لفي الجبن بطبقة واحدة من ورق البرشمان وطبقة أخرى من ورق القصدير أو ورق الألمنيوم.