متابعة- غرام محمد
تعرف شوربة الشوفان بأن السيدات يتناولها للريجيم فهي سريعة في حرق الدهون وفعالة في إنقاص الوزن. اليك طريقة تحضيرها البسيطة:
المكونات:
1/2 كوب دقيق الشوفان كامل الحبة.
كوب خضراوات مشكلة من اختيارك (فاصوليا، فلفل، جزر، بازلاء، ذرة).
1/4 كوب بصل مفروم.
3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً.
2 أو 3 بصل أخضر.
1/3 ملعقة صغيرة توابل من اختيارك.
كوب ونصف كوب حليب من اختيارك. كوب ماء.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1/4 ملعقة صغيرة سكر.
ملح حسب الحاجة.
خطوات التحضير:
في مقلاة عميقة أضيفي الزيت، والثوم المفروم، والبصل، والجزء الأبيض من البصل الأخضر.
أقلي المكونات حتى يصبح البصل نصف شفاف.
أضيفي الخضراوات، وقلّبي لبضع دقائق، ولا تفرطي في طهيها.
أضيفي الشوفان، والماء، والحليب، والملح، والسكر، والتوابل، وأطهي الخليط على نار متوسطة حتى ينضج الشوفان.