متابعة-سوزان حسن
يعتبر الميكروويف من الطرق السريعة والسهلة لإعادة تسخين بقايا الطعام أو تحضير وجبة دسمة في دقائق ومع ذلك ، فإننا نرتكب أحيانًا أخطاء شائعة تجعلنا نستخدم الميكروويف بشكل غير صحيح وتقصير من عمره فيما يلي أهم هذه الأخطاء التي يجب تجنبها:
1- وضع البلاستيك في الميكروويف
يطلق البلاستيك مواد كيميائية عند درجات حرارة عالية لذا تأكدي من استخدام البلاستيك المخصص للميكروويف لحماية عائلتك من الأمراض.
2- عدم تحريك الطعام أثناء التسخين
من الأفضل تقليب الطعام في منتصف فترة التسخين حتى يتم توزيع الحرارة في جميع أنحاء الطبق ويتم تسخين الطعام بشكل متساوٍ.
3- تجاهل نظافة الميكروويف
في بعض الأحيان ننسى الحاجة إلى تنظيف الميكروويف بانتظام ، ونتذكر فقط أنه متسخ بشكل واضح لذا يجب تنظيف الميكروويف مرة واحدة في الأسبوع ، من الداخل والخارج ، بهذه الطريقة السهلة حتى لا تتغير نكهة أطباقك ويطيل عمر جهازك.
4- استخدم الميكروويف كطاولة
ينبعث الإشعاع من أعلى وجوانب الميكروويف ، لذلك لا ينبغي وضع أي شيء ، مهما كان صغيراً ، لأن هذا سيؤدي إلى احتباس الإشعاع في الميكروويف وتعطله.
5- إعادة تسخين الطعام في أوعية محكمة الإغلاق
عند التسخين في الميكروويف ، تأكد من تغطية الطعام حتى لا يتشتت بعضه ، لكن لا تضع الطعام في حاوية محكمة الإغلاق لأن الضغط داخل الحاوية لن يسمح لك بفتحها ، والحاوية سهلة إذا كانت تحتوي على الكثير من السائل ستنفجر.