رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

أخطاء عند استخدام الميكروويف.. احذري منها

متابعة-سوزان حسن

يعتبر الميكروويف من الطرق السريعة والسهلة لإعادة تسخين بقايا الطعام أو تحضير وجبة دسمة في دقائق ومع ذلك ، فإننا نرتكب أحيانًا أخطاء شائعة تجعلنا نستخدم الميكروويف بشكل غير صحيح وتقصير من عمره فيما يلي أهم هذه الأخطاء التي يجب تجنبها:

1- وضع البلاستيك في الميكروويف
يطلق البلاستيك مواد كيميائية عند درجات حرارة عالية لذا تأكدي من استخدام البلاستيك المخصص للميكروويف لحماية عائلتك من الأمراض.

2- عدم تحريك الطعام أثناء التسخين
من الأفضل تقليب الطعام في منتصف فترة التسخين حتى يتم توزيع الحرارة في جميع أنحاء الطبق ويتم تسخين الطعام بشكل متساوٍ.

3- تجاهل نظافة الميكروويف
في بعض الأحيان ننسى الحاجة إلى تنظيف الميكروويف بانتظام ، ونتذكر فقط أنه متسخ بشكل واضح لذا يجب تنظيف الميكروويف مرة واحدة في الأسبوع ، من الداخل والخارج ، بهذه الطريقة السهلة حتى لا تتغير نكهة أطباقك ويطيل عمر جهازك.

4- استخدم الميكروويف كطاولة
ينبعث الإشعاع من أعلى وجوانب الميكروويف ، لذلك لا ينبغي وضع أي شيء ، مهما كان صغيراً ، لأن هذا سيؤدي إلى احتباس الإشعاع في الميكروويف وتعطله.

5- إعادة تسخين الطعام في أوعية محكمة الإغلاق
عند التسخين في الميكروويف ، تأكد من تغطية الطعام حتى لا يتشتت بعضه ، لكن لا تضع الطعام في حاوية محكمة الإغلاق لأن الضغط داخل الحاوية لن يسمح لك بفتحها ، والحاوية سهلة إذا كانت تحتوي على الكثير من السائل ستنفجر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي