رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

أخطاء عند استخدام الميكروويف.. احذري منها

متابعة-سوزان حسن

يعتبر الميكروويف من الطرق السريعة والسهلة لإعادة تسخين بقايا الطعام أو تحضير وجبة دسمة في دقائق ومع ذلك ، فإننا نرتكب أحيانًا أخطاء شائعة تجعلنا نستخدم الميكروويف بشكل غير صحيح وتقصير من عمره فيما يلي أهم هذه الأخطاء التي يجب تجنبها:

1- وضع البلاستيك في الميكروويف
يطلق البلاستيك مواد كيميائية عند درجات حرارة عالية لذا تأكدي من استخدام البلاستيك المخصص للميكروويف لحماية عائلتك من الأمراض.

2- عدم تحريك الطعام أثناء التسخين
من الأفضل تقليب الطعام في منتصف فترة التسخين حتى يتم توزيع الحرارة في جميع أنحاء الطبق ويتم تسخين الطعام بشكل متساوٍ.

3- تجاهل نظافة الميكروويف
في بعض الأحيان ننسى الحاجة إلى تنظيف الميكروويف بانتظام ، ونتذكر فقط أنه متسخ بشكل واضح لذا يجب تنظيف الميكروويف مرة واحدة في الأسبوع ، من الداخل والخارج ، بهذه الطريقة السهلة حتى لا تتغير نكهة أطباقك ويطيل عمر جهازك.

4- استخدم الميكروويف كطاولة
ينبعث الإشعاع من أعلى وجوانب الميكروويف ، لذلك لا ينبغي وضع أي شيء ، مهما كان صغيراً ، لأن هذا سيؤدي إلى احتباس الإشعاع في الميكروويف وتعطله.

5- إعادة تسخين الطعام في أوعية محكمة الإغلاق
عند التسخين في الميكروويف ، تأكد من تغطية الطعام حتى لا يتشتت بعضه ، لكن لا تضع الطعام في حاوية محكمة الإغلاق لأن الضغط داخل الحاوية لن يسمح لك بفتحها ، والحاوية سهلة إذا كانت تحتوي على الكثير من السائل ستنفجر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي