رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على علامات نقص الوزن لدى الأطفال..

قد يفوت الوالدان علامات نقص الوزن. تشير تقارير مراكز...

الدوري الإيطالي: روما يتخطى تورينو

اختتم فريق روما مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإيطالي...

دوري التحدي الآسيوي: الأهلي والفتوة يتعادلان 1-1

عجز أي من فريقي الأهلي البحريني والفتوة السوري من...

دوري أدنوك الإماراتي (7): النصر يواجه الوحدة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الجمعة، مباراتان لحساب الجولة السابعة...

الاتحادان الأوروبي والألماني يتغنيان بـ يورو 2024

أعلن الاتحادان الأوروبي والألماني، أن بطولة يورو 2024 واكبتها...

لطحن الأطعمة والأعشاب.. طريقة لتنظيف الهاون وإزالة الروائح الغريبة منه

متابعة – لجين اسماعيل :

على الرغم من التطورات والتكنولوجيا وانتشار الأجهزة الكهربائية والمطاحن الكهربائية المختلفة ، لا يزال الكثير من الناس يستخدمون الهاون. المصنوع من الخشب أو النحاس والبلاستيك أو الألمنيوم المقوى وجميعها تؤدي الغرض نفسه. بما أن الهاون يستخدم لطحن أنواع مختلفة من الأطعمة والأعشاب ، فإنه يتلامس مع الأصباغ الغذائية ورائحتها. لذا تعرفي طريقة لتنظيف الهاون.

يجب شطف الهاون مباشرة بعد الاستخدام. لتجنب أي بقع ، أو حتى استمرار وجود روائح كاشطة ، اشطفيها بالماء ، مما يسهل تنظيفها لاحقاً .

يجب الانتباه إلى اختيار عامل تنظيف مناسب ، ويفضل أن يكون عامل تنظيف طبيعي ، خاصة إذا كانت الهاون به مسام. فمن السهل أن تعلق الرائحة بين المسام وليس من السهل تبديدها ، وسوف تختلط في الطعام وتسبب الضرر.

الخل الأبيض

  • الذي يتم تحضيره عن طريق تقليب كوبين من الماء معاً وثلث كوب من الخل الأبيض لعمل محلول.
  • نستخدم فرشاة ذات شعيرات ناعمة أو إسفنجة ناعمة مغموسة في محلول الخل.
  • نمسح البقع التي تراكمت في قاع الهاون ونكرر ذلك حتى تختفي البقع والأوساخ.

صودا الخبز

نرش صودا الخبز ونضيف بضع قطرات من الماء لتلتصق في الهاون ، ونتركها تقف لبعض الوقت ، ثم نشطفها مع الماء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي