رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (20): يونيون سانتا في يواجه نيولز أولد بويز

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف فجر غد السبت، مباريات الجولة العشرين...

6 أبراج لديها القدرة على بث الطاقة الإيجابية

الأبراج والتأثير الإيجابي: قوة البث الروحي في عالمنا المتسارع والمليء...

بصدفة غريبة.. خاتم يعود لصاحبه بعد أكثر من نصف قرن

متابعة بتول ضوا في لمسة إنسانية مؤثرة، عاد خاتم تخرج...

تونس: العثور على جثة طفلة رضيعة قتلت عند ولادتها

ضجت مواقع التواصل الاجتماعي في تونس، بحادثة العثور على...

وفاة مصطفى فهمي: أسامة حمدي يكشف عن معاناة الفنان الراحل مع السرطان 

أثار خبر وفاة الفنان المصري القدير مصطفى فهمي حزنًا...

لطحن الأطعمة والأعشاب.. طريقة لتنظيف الهاون وإزالة الروائح الغريبة منه

متابعة – لجين اسماعيل :

على الرغم من التطورات والتكنولوجيا وانتشار الأجهزة الكهربائية والمطاحن الكهربائية المختلفة ، لا يزال الكثير من الناس يستخدمون الهاون. المصنوع من الخشب أو النحاس والبلاستيك أو الألمنيوم المقوى وجميعها تؤدي الغرض نفسه. بما أن الهاون يستخدم لطحن أنواع مختلفة من الأطعمة والأعشاب ، فإنه يتلامس مع الأصباغ الغذائية ورائحتها. لذا تعرفي طريقة لتنظيف الهاون.

يجب شطف الهاون مباشرة بعد الاستخدام. لتجنب أي بقع ، أو حتى استمرار وجود روائح كاشطة ، اشطفيها بالماء ، مما يسهل تنظيفها لاحقاً .

يجب الانتباه إلى اختيار عامل تنظيف مناسب ، ويفضل أن يكون عامل تنظيف طبيعي ، خاصة إذا كانت الهاون به مسام. فمن السهل أن تعلق الرائحة بين المسام وليس من السهل تبديدها ، وسوف تختلط في الطعام وتسبب الضرر.

الخل الأبيض

  • الذي يتم تحضيره عن طريق تقليب كوبين من الماء معاً وثلث كوب من الخل الأبيض لعمل محلول.
  • نستخدم فرشاة ذات شعيرات ناعمة أو إسفنجة ناعمة مغموسة في محلول الخل.
  • نمسح البقع التي تراكمت في قاع الهاون ونكرر ذلك حتى تختفي البقع والأوساخ.

صودا الخبز

نرش صودا الخبز ونضيف بضع قطرات من الماء لتلتصق في الهاون ، ونتركها تقف لبعض الوقت ، ثم نشطفها مع الماء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي