متابعة -زهراء خليفة
يعتبر سمك الصيادية من الأطباق الشعبية في مصر ، خاصة في المناطق الساحلية المطلة على البحر. يحتوي هذا الطبق على العديد من الفيتامينات المهمة لصحة الدماغ والقلب.
يعتبر من أفضل الأطعمة الغنية بالبروتين عالي الجودة وقليلة الدهون.
وهو مصدر للعديد من الفيتامينات والمعادن مثل: الكالسيوم والفوسفور والحديد والزنك واليود والمغنيسيوم والبوتاسيوم والأحماض الأمينية والأحماض الدهنية الضرورية للحفاظ على صحة الجسم والوقاية من الأمراض.
هذه طريقة سهلة ولذيذة لتحضير الصيادية.
المقادير والمكونات:
500 غرام من سمك الكينج فش.
رشة من الملح، حسب الرغبة.
رشة من البابريكا.
ربع ملعقة من مسحوق الكمون.
ثمرة من الفلفل الأحمر الحار، حسب الرغبة.
250 غراماً من صلصة الطماطم.
ملعقة من معجون الطماطم.
بصلة مفرومة متوسطة الحجم.
ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
زيت طعام.
طريقة التحضير:
في مقلاة غير لاصقة، سخني القليل من زيت الطعام.
قومي بشيّ السمك من الجانبين؛ حتى يكتسب اللون الذهبي الشهي.
في مقلاة عميقة، ضعي القليل من زيت الطعام، وأضيفي البصلة المفرومة والثوم المهروس.
أضيفي صلصة الطماطم ومعجون الطماطم.
أضيفي الملح والكمون والبابريكا.
اطهي الصلصة لمدة 5 دقائق تقريباً.
أضيفي السمك إلى الصلصة، واطهي السمك لمدة 5 دقائق إضافية.
أضيفي شرائح الفلفل الأحمر.
ضعي السمك في صحن التقديم، ويقدم ساخناً.