متابعة – لجين اسماعيل :
يختلف المايونيز بالحليب عن المايونيز التقليدي ويمكن تقديمه مع الأسماك واللحوم والبطاطس المقلية والسلطات وسندويشات البندق وما إلى ذلك … كما أنه سهل التحضير ، ابدأ في استكشاف كيفية تحضيره إضافة إلى وصفات أخرى.
المايونيز بالحليب
- ضعي المكونات في وعاء السلطة بالترتيب: فص ثوم ، قليل من الملح ، خل ، كوب زيت ونصف كوب حليب.
- امزجي الخليط حتى يتم الحصول على القوام المطلوب.
- يمكنك خفق المايونيز باليد بمضرب كهربائي أو خلاط كهربائي إذا رغبت في ذلك.
المايونيز الخفيف قليل الدسم
العناصر :
- 1 علبة خثارة منزوعة الدسم
- عصير نصف ليمونة
- 1 ملعقة كبيرة خردل
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
- ملح ، بهارات
طريقة التحضير:
- اخلطي المكونات جيداً وأضيفي الزيت شيئاً فشيئاً في النهاية.
- قدمي هذه الصلصة مع الخضار والأسماك النيئة.
- وصفة سريعة لعمل المايونيز في المنزل
العناصر:
- صفار البيض
- زيت
- خل العنب أو عصير الليمون
- ملح
الخطوات التي عليك اتباعها:
- عند صنع المايونيز في المنزل ، فإن الخطوة الأولى هي كسر بيضة وصب صفار البيض في وعاء.
- بعد ذلك ، أضيفي الخل أو عصير الليمون ورشة ملح وقومي بتنعيم الخليط بمخفقة أو مطرقة وهاون.
- عندما تجدين أن الصلصة قد اجتمعت معاً ، أضيفي القليل من الزيت ببطء لنفخ المايونيز.
- نوصي باستخدام وعاء أو زجاجة زيت بفوهة صب لتجنب الانسكابات الكبيرة المفاجئة.
- بمجرد أن يصبح قوامه جيداً – سيزداد كثافة الزيت الذي تضيفه – تبله بالملح.
- إذا كنت تفضل صنع المايونيز بالخلاط الكهربائي
- يُمزج البيض والخل في وعاء ضيق ، مع الحرص على عدم كسر الصفار.
- ضع خلاط كهربائي فوق المكونات ، لكن لا تشغله.
- صب الزيت في الخلاط حتى يتم تغطية قاعه. ثم افتحه وانتهي من صب الزيت.
- استمر حتى تحصل على القوام الذي تريده ، ثم تبل بالملح.
- سواء تم صنعه باليد أو باستخدام الخلاط ، يجب حفظه في الثلاجة وتغطيته لمنع التلف ، حيث أن البيض مكون حساس يجب الحفاظ عليه.