رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

لإضفاء مذاقاً طيباً للأطعمة.. هذه المكونات تمثل أسرار الطهي

متابعة- بتول ضوا

تتفنن النساء والسيدات في إعداد وتحضير مختلف الأطباق والمأكولات. فهنّ يرين في الطهي متعة لا توصف، ويسعين على الدوام في معرفة مختلف أسرار الطهي التي تمكنهنّ من إتقانه.

وفي السطور نقدم لكِ مكونات تمثل سر الطهي، لإضفائها مذاقا طيّباً على كافة أنواع الأطعمة..

1- زيت الزيتون:

يضيف زيت الزيتون الطبيعي نكهة رائعة للطعام، وطالما أنه طبيعي 100٪ ، فإنه يستحق التجربة حتى لو كان باهظ الثمن.

2- الثوم الطازج:

لا تتوفر القيمة الغذائية للثوم ورائحته القوية إلا عندما يكون طازجاً، كما أنه يساعد على تحسين وظائف القلب.

3- أعشاب طازجة:

يضيف نكهة قوية وفعالة تجعل طعم الأطعمة أفضل مثل الريحان والنعناع والكزبرة والبقدونس.

4- عصير الليمون الطازج وقشره:

للحصول على نكهة مميزة للحمضيات، استخدم عصيرها الطبيعي أو القشر الذي يحتوي على زيت منعش ولذيذ.

5- الملح

إنه أحد التوابل الأساسية في الطعام والتي بدونها لا يكتمل أي طبق، ولا يستخدم فقط في الطهي ولكن أيضًا في الحلويات لإخراج أفضل النكهات.

6- الفلفل الأسود المطحون حديثاً:

إنه ضروري في جميع الأطعمة لأنه يحفز تطوير النكهات الأخرى، وللحصول على فلفل أسود أفضل يمكنك فقط شراءه طازجاً وطحنه وحفظه في وعاء محكم الإغلاق حتى لا يستنزف نكهته القوية.

7- المرق:

يمكنك الاحتفاظ بالدجاج أو المرق في الثلاجة واستخدامه عند صنع الأرز أو صلصات المعكرونة، ويفضل أن يكون ذلك بدلاً من الماء.

8- ورق الغار:

تعتبر أوراق الغار ضرورية عند تحضير المرق والدجاج واللحوم والشوربات والصلصات لأنها تضيف نكهة فريدة على عكس أي عشب آخر ، خاصة عندما تقترن بالبهارات واللحوم الساخنة.

9- الزبدة:

تغير الزبدة الطبيعية طريقة الخبز والطهي. يساعد في الحصول على أفضل النتائج عند صنع الفطائر والحلويات والمخبوزات والبيض. من الأفضل استخدام الزبدة الصفراء النيئة بدلاً من الزبدة البيضاء المقلدة.

10. الخردل

يضيف نكهة لا تقاوم ليس فقط للسندويشات ولكن لمجموعة متنوعة من الأطعمة وهو أحد الأطباق الأساسية على المائدة الأمريكية.

يستخدم لتتبيل الدجاج والبطاطس المهروسة ولحم الضأن قبل الشوي ولعمل صوص بسيط ولذيذ ممزوج بالخردل وبعض الزبدة المذابة وقليل من الليمون والدقيق ، ويمكن استخدامه لتتبيل الخضار المشوية والدجاج والأسماك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي