متابعة – لجين اسماعيل :
يعتقد بعض الناس أن تنظيف الأواني والأطباق على الفور ينقذهم من التلف ويقصر من عمرهم. المثل السوداني مثال جيد: فهو يقول أن غسل الصحون أسهل من فركها بأصابع جافة. على الرغم من هذا الاعتقاد ، لم يعد العلماء المعاصرون يوصون بهذه الممارسة. لذا تعرفي كيفية العناية بهم بشكل صحيح لإطالة عمرهم.
- من المهم انتظار أواني الطهي الساخنة حتى تبرد قبل غسلها. هذا يسمح لأي طلاء غير لاصق أن يدوم لفترة أطول.
- من الأفضل غسل المقالي وهي لا تزال ساخنة حتى لا يتسبب الماء في إتلاف الطلاء المقاوم للالتصاق.
- ستؤدي إضافة الطعام إلى مقلاة أو وعاء ساخن إلى فقدان خصائصه غير اللاصقة.
- لا ينبغي حرق الزيت أو تناوله بشكل مفرط ؛ يجب التخلص منه بشكل صحيح بعد استخدامه ثلاث مرات.
- من المهم استخدام ملاعق خشبية وسيليكون عند تحضير الطعام. من الجيد تجنب استخدام الأدوات المعدنية.
- يمكن أن يتسبب السخام في إتلاف الطلاء غير اللاصق على المقالي إذا تم استخدام إسفنجات قاسية. بدلاً من ذلك ، استخدم الإسفنج الناعم.
- بعد إزالة الطعام المحترق أو العالق ، اسكبي الخل في القدر لإزالته بأمان وسهولة. سيحافظ هذا على أدواتك في حالة عمل جيدة لسنوات عديدة قادمة.