رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطريقة الصحيحة لتنظيف مكواة البخار

المكواة الكهربائية هي أحد الأجهزة الكهربائية المنزلية التي قد...

فوائد هامة للطحينية لم تسمع بها من قبل

تدخل الطحينية في إعداد العديد من الأطباق. وتتميز بمذاقها...

هل طعام الطائرة يضر بصحتك؟ كل ما تحتاج معرفته عن تناول الطعام أثناء الرحلة

مدى تأثير الطعام على الطائرة على صحتك عند السفر بالجو،...

بدافع الغيرة.. رجل يقتل حبيبته في إيطاليا

حكمت محكمة جنائية في مدينة بادوفا شمال إيطاليا على...

مانشستر يونايتد يتجاوز برينتفورد بصعوبة

حقق مانشستر يونايتد فوزاً صعباً على برينتفورد، بنتيجة 2-1،...

لإطالة عمرهم.. نصائح للعناية بأواني الطهي

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتقد بعض الناس أن تنظيف الأواني والأطباق على الفور ينقذهم من التلف ويقصر من عمرهم. المثل السوداني مثال جيد: فهو يقول أن غسل الصحون أسهل من فركها بأصابع جافة. على الرغم من هذا الاعتقاد ، لم يعد العلماء المعاصرون يوصون بهذه الممارسة. لذا تعرفي كيفية العناية بهم بشكل صحيح لإطالة عمرهم.

  •  من المهم انتظار أواني الطهي الساخنة حتى تبرد قبل غسلها. هذا يسمح لأي طلاء غير لاصق أن يدوم لفترة أطول.
  • من الأفضل غسل المقالي وهي لا تزال ساخنة حتى لا يتسبب الماء في إتلاف الطلاء المقاوم للالتصاق.
  •  ستؤدي إضافة الطعام إلى مقلاة أو وعاء ساخن إلى فقدان خصائصه غير اللاصقة.
  •  لا ينبغي حرق الزيت أو تناوله بشكل مفرط ؛ يجب التخلص منه بشكل صحيح بعد استخدامه ثلاث مرات.
  •  من المهم استخدام ملاعق خشبية وسيليكون عند تحضير الطعام. من الجيد تجنب استخدام الأدوات المعدنية.
  •  يمكن أن يتسبب السخام في إتلاف الطلاء غير اللاصق على المقالي إذا تم استخدام إسفنجات قاسية. بدلاً من ذلك ، استخدم الإسفنج الناعم.
  •  بعد إزالة الطعام المحترق أو العالق ، اسكبي الخل في القدر لإزالته بأمان وسهولة. سيحافظ هذا على أدواتك في حالة عمل جيدة لسنوات عديدة قادمة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق