متابعة – لجين اسماعيل :
تخزين المعكرونة المناسب يمكن أن يحافظ على المعكرونة صالحة للأكل لسنوات عديدة. يمكن أن يؤدي تخزينها بشكل صحيح إلى إطالة عمر المعكرونة لعدة عقود. لذا تعرفي في هذا المقال أفضل أنواع المعكرونة للتخزين طويل الأمد ، وكيفية تخزين المعكرونة بشكل صحيح.
ما هي مدة بقاء المعكرونة الجافة قبل أن تفسد؟
- وجدت معظم الدراسات أن المعكرونة المخزنة في عبواتها الأصلية لها مدة صلاحية تتراوح من 2 إلى 3 سنوات تقريباً بعد التصنيع.
- يمكن أن تدوم المعكرونة لسنوات عديدة دون أن تفسد عند إبعادها عن الرطوبة.
- يمكن أن تدوم المعكرونة الخالية من الغلوتين والنكهة لفترة أطول من المعكرونة العادية. ولكنها يمكن أن تفسد عاجلاً بسبب المكونات المضافة.
لماذا تفسد المعكرونة على وجه الخصوص؟
- يمكن أن تنمو المعكرونة بالعفن أو البكتيريا إذا تم حفظها في ظروف رطبة. عندما يحدث هذا ، يمكن أن تبدو المعكرونة مثل بقع زرقاء وخضراء داكنة.
- تتحلل المعكرونة التي تحتوي على زيوت طبيعية بسرعة عند تعرضها للهواء أو لدرجات حرارة دافئة.
- يمكن أن تمتص المعكرونة الهواء والروائح المحيطة ببطء بعد وضعها على الرف لفترة طويلة من الزمن. يمكن لعلب المعكرونة التقاط بعض المواد اللاصقة المستخدمة للالتصاق ببعضها البعض.
- ويمكن أن تمتص عبواتها البلاستيكية الملوثات في البيئة.
- يمكن أن تدوم معكرونة السميد لمدة عامين على الأقل في التخزين قبل أن تبدأ في التدهور. يمكن أن تستمر حتى 10 سنوات بدون أي طرق تخزين خاصة.
- حتى المعكرونة النباتية طويلة الأمد لا ينبغي أن تكون غير آمنة للأكل بعد عامين من التخزين.
- يمكن القيام بذلك عن طريق استبدال الدقيق العادي المستخدم في عجينة المعكرونة بدقيق مصنوع من الدقيق القديم.
- بعد فترة ، تتحلل المعكرونة المصنوعة من الحبوب الكاملة تدريجياً وتصبح غير صالحة للأكل. وذلك بسبب الزيوت الطبيعية الموجودة فيه والتي تتسبب في تكسيرها. عادة ، لن يحدث هذا لسنوات.
- تحافظ المعكرونة الخالية من الغلوتين بشكل عام على جودتها لمدة عامين قبل أن تفسد.