رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

لا تتخلصي منها.. أطعمة يجب تناولها مع قشرتها

متابعة – لجين اسماعيل :

يزيل بعض الناس جلد طعامهم لأسباب تتعلق بالصحة أو النكهة أو العادة. ومع ذلك ، يمكن تناول العديد من الفواكه والخضروات وهي بقشرتها. هذه الأطعمة تستحق الاحتفاظ بها لما لها من فوائد عديدة. سنقدم بعض الأمثلة هنا.

البطاطا

  • تحتوي البطاطس على مستويات عالية من الألياف والبوتاسيوم.
  • يساعد البوتاسيوم الموجود في قشور البطاطس على التحكم في ضغط الدم ويزيد من نمو البكتيريا المعوية المفيدة.
  • يوجد فيتامين ج في قشرة البطاطس ، ولكن يفقد البعض منه عند طهيها.

الطماطم

  • تحتوي على مادة الليكوبين ، وهي مادة مغذية نباتية مضادة للأكسدة تزيد بشكل كبير من امتصاص فيتامين سي.
  • أفضل طريقة لتعظيم فوائد اللايكوبين هي إضافة قشر الطماطم إلى أطباق المعكرونة مع صلصة الطماطم. الجزر
  • يعتبر مصدراً ممتازاً لفيتامين أ وبيتا كاروتين بالإضافة إلى العديد من العناصر الغذائية القيمة.

الباذنجان

  • غني بالفيتامينات أ ، ب 1 ، ب 2 ، ج ، وكذلك الكالسيوم والمغنيسيوم والفوسفور والبوتاسيوم والصوديوم والحديد وأملاح الكلور.
  • كما يحتوي خصائص مدرة للبول تساعد في علاج القرحة. الخيار
  • يشير إلى نبات يحتوي على الماء والفيتامينات B1 و B2 و C والبوتاسيوم. يرتبط بالجلد ويحتوي على كمية صغيرة من بيتا كاروتين التي يتم فقدها عند تقشير جلد الخيار والتخلص منه.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي