رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لحماية العين من العمى .. تناول هذا النوع من المكسرات يوميًا

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة إلى أن تناول نوع...

أهمية التطعيمات للأطفال: حماية من الأمراض

```html لماذا تعتبر التطعيمات ضرورية للأطفال؟ تلعب التطعيمات دورًا حيويًا في...

نصائح لتحضير سحور متوازن وصحي

خطوات لتحقيق توازن غذائي في السحور تحضير وجبة السحور بشكل...

طرق اختيار الديكور المناسب لغرفة الضيوف

متابعة- يوسف اسماعيل تعد غرفة الضيوف من أهم الأماكن في...

دراسة .. غضروف الأنف بديل لغضروف الركبة

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة سويسرية حديثة عن إمكانية استخدام...

ستدهشك.. طريقة مبتكرة لتخزين المعجنات المخبوزة فترة طويلة دون أن تتلف

متابعة – علي معلا:

لا يوجد ألذ من تناول المخبوزات المنزلية المختلفة، لكن لضيق وقت الأمهات لا سيما العاملات منهن لا يتوافر الوقت الكافي لخبز المعجنات، إذ تلجأ كثيرات إلى شرائها جاهزة من الأسواق، التي لا يمكن التأكد من جودة مراحل تصنيعها.

ولضمان صحة أطفالك لديك ثلاثة خيارات لتسهيل مهمة تحضير المخبوزات، إما تجميد العجين، أو تجميد المعجنات غير المخبوزة، أو خبز المعجنات وتجميدها، وستتعرفين في هذا المقال إلى طرق تفريز المعجنات.

طريقة تفريز العجين غير المُشكل:

1. اخلطي العجين وشكليه على هيئة كرات ذات أحجام متوسطة، حتى يسهل تخزينه لاحقاً.

2. لفيه بإحكام في غلاف بلاستيكي وخزنيه في وعاء محكم الغلق أو كيس بلاستيكي قابل لإعادة الإغلاق.

3. لا تنسي وضع التاريخ عليه، حتى تعرفي متى يجب استخدامه.

4. احفظيه في الفريزر، وأعيدي تذويبه عند الحاجة عن طريق إخراجه من الفريزر إلى الثلاجة في الليلة السابقة.

5. بعدها احفظيه في درجة حرارة الغرفة، لكن لفيه ليرتاح ويتضاعف حجمه من دون أن يجف.

6. ثم استخدميه مباشرة بعد تركه مدة لا تزيد على ساعة في حرارة الغرفة.

طريقة تفريز المعجنات المخبوزة:

1. شكلي كل كمية العجين حسب نوع المخبوزات المراد إعدادها.

2. اتركيها ترتاح قليلاً في درجة حرارة الغرفة، مدة لا تقل عن 30 دقيقة في فصل الصيف و60 دقيقة في فضل الشتاء.

3. اخبزيها على درجة حرارة مناسبة لنوعية المخبوزات المختارة، لضمان الحصول على أفضل النتائج.

4. وزعي المخبوزات بعد أن تبرد في علب محكمة الغلق أو أكياس الفريزر، ولاستخدامها أخرجيها من الفريزر قبل الاستخدام بمدة كافية واحفظيها في الثلاجة حتى يذوب الثلج، ثم اتركيها في درجة حرارة الغرفة واخبزيها مباشرة بالطريقة المعتادة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي