رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية الفحوصات الطبية الدورية في سن الشيخوخة

```html فوائد الفحوصات الطبية الدورية لكبار السن عندما نتقدم في العمر،...

أفضل الأنشطة العائلية التي يمكنك القيام بها خلال شهر رمضان

الإفطار الجماعي في المنزل إن الإفطار مع العائلة في المنزل...

دور العلاج الطبيعي في التعافي من الإصابات الرياضية

أهمية العلاج الطبيعي في تعزيز الشفاء العلاج الطبيعي يلعب دورًا...

قصص ملهمة للرياضيين الذين تعافوا من إصابات خطيرة

```html قوة الإرادة: رياضيون تغلبوا على الصعاب في عالم الرياضة، يصادف...

10 طرق سحرية لإيقاف الفواق بسرعة

أفضل النصائح للتخلص من الفواق بشكل سريع الفواق، ذلك الانقباض...

ستدهشك.. طريقة مبتكرة لتخزين المعجنات المخبوزة فترة طويلة دون أن تتلف

متابعة – علي معلا:

لا يوجد ألذ من تناول المخبوزات المنزلية المختلفة، لكن لضيق وقت الأمهات لا سيما العاملات منهن لا يتوافر الوقت الكافي لخبز المعجنات، إذ تلجأ كثيرات إلى شرائها جاهزة من الأسواق، التي لا يمكن التأكد من جودة مراحل تصنيعها.

ولضمان صحة أطفالك لديك ثلاثة خيارات لتسهيل مهمة تحضير المخبوزات، إما تجميد العجين، أو تجميد المعجنات غير المخبوزة، أو خبز المعجنات وتجميدها، وستتعرفين في هذا المقال إلى طرق تفريز المعجنات.

طريقة تفريز العجين غير المُشكل:

1. اخلطي العجين وشكليه على هيئة كرات ذات أحجام متوسطة، حتى يسهل تخزينه لاحقاً.

2. لفيه بإحكام في غلاف بلاستيكي وخزنيه في وعاء محكم الغلق أو كيس بلاستيكي قابل لإعادة الإغلاق.

3. لا تنسي وضع التاريخ عليه، حتى تعرفي متى يجب استخدامه.

4. احفظيه في الفريزر، وأعيدي تذويبه عند الحاجة عن طريق إخراجه من الفريزر إلى الثلاجة في الليلة السابقة.

5. بعدها احفظيه في درجة حرارة الغرفة، لكن لفيه ليرتاح ويتضاعف حجمه من دون أن يجف.

6. ثم استخدميه مباشرة بعد تركه مدة لا تزيد على ساعة في حرارة الغرفة.

طريقة تفريز المعجنات المخبوزة:

1. شكلي كل كمية العجين حسب نوع المخبوزات المراد إعدادها.

2. اتركيها ترتاح قليلاً في درجة حرارة الغرفة، مدة لا تقل عن 30 دقيقة في فصل الصيف و60 دقيقة في فضل الشتاء.

3. اخبزيها على درجة حرارة مناسبة لنوعية المخبوزات المختارة، لضمان الحصول على أفضل النتائج.

4. وزعي المخبوزات بعد أن تبرد في علب محكمة الغلق أو أكياس الفريزر، ولاستخدامها أخرجيها من الفريزر قبل الاستخدام بمدة كافية واحفظيها في الثلاجة حتى يذوب الثلج، ثم اتركيها في درجة حرارة الغرفة واخبزيها مباشرة بالطريقة المعتادة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي